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セブンの「7プレミアム あかにし貝」をアレンジしてもっと美味しくするレシピをいくつか教えて下さい

パン
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AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

セブンプレミアム「7プレミアム あかにし貝」をもっと美味しくするアレンジレシピ

1. ガーリックバター醤油炒め

材料

  • セブンプレミアム「7プレミアム あかにし貝」 1パック
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 鷹の爪 1本(お好みで)

作り方

  1. あかにし貝は流水で軽く洗い、水気を切ります。
  2. にんにくはみじん切りにします。
  3. フライパンにバターを熱し、にんにくを炒めます。
  4. 香りが出てきたら、あかにし貝を加えて炒めます。
  5. 醤油、酒を加えてさらに炒めます。
  6. あかにし貝に火が通ったら、鷹の爪を加えてさっと炒めます。

2. アヒージョ

材料

  • セブンプレミアム「7プレミアム あかにし貝」 1パック
  • オリーブオイル 100ml
  • にんにく 2片
  • 鷹の爪 1本
  • 塩 少々

作り方

  1. あかにし貝は流水で軽く洗い、水気を切ります。
  2. にんにくは薄切りにします。
  3. スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱します。
  4. 香りが出てきたら、あかにし貝を加えます。
  5. 塩で味を調えます。
  6. あかにし貝に火が通るまで煮込みます。

3. カルパッチョ

材料

  • セブンプレミアム「7プレミアム あかにし貝」 1パック
  • 大葉 5枚
  • レモン 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. あかにし貝は流水で軽く洗い、水気を切ります。
  2. 大葉は千切りにします。
  3. レモンは薄切りにします。
  4. 皿に大葉を敷き、あかにし貝を並べます。
  5. レモンを添え、オリーブオイル、塩、胡椒をかけます。

4. サラダ

材料

  • セブンプレミアム「7プレミアム あかにし貝」 1パック
  • レタス 1/2個
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ドレッシング 適量

作り方

  1. あかにし貝は流水で軽く洗い、水気を切ります。
  2. レタスは手でちぎり、トマトはくし形切り、きゅうりは薄切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. ボウルにレタス、トマト、きゅうり、玉ねぎ、あかにし貝を入れて混ぜます。
  4. ドレッシングをかけて完成です。

5. 炊き込みご飯

材料

  • セブンプレミアム「7プレミアム あかにし貝」 1パック
  • 米 2合
  • 水 360ml
  • 酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜 1片

作り方

  1. あかにし貝は流水で軽く洗い、水気を切ります。
  2. 米は洗ってざるにあげます。
  3. 炊飯器に米、水、酒、醤油、みりん、ごま油、生姜、あかにし貝を入れて炊飯します。
  4. 炊き上がったら、さっくりと混ぜ合わせて完成です。

その他

  • あかにし貝は刺身でも美味しくいただけます。
  • パスタやパエリアなどの具材にもおすすめです。
  • チーズとマヨネーズで和えて、トーストに乗せても美味しくいただけます。

**ぜひ、色々なアレンジレシピで、セブン