AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
セブンプレミアム「7プレミアム あかにし貝」をもっと美味しくするアレンジレシピ
1. ガーリックバター醤油炒め
材料
- セブンプレミアム「7プレミアム あかにし貝」 1パック
- にんにく 1片
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 鷹の爪 1本(お好みで)
作り方
- あかにし貝は流水で軽く洗い、水気を切ります。
- にんにくはみじん切りにします。
- フライパンにバターを熱し、にんにくを炒めます。
- 香りが出てきたら、あかにし貝を加えて炒めます。
- 醤油、酒を加えてさらに炒めます。
- あかにし貝に火が通ったら、鷹の爪を加えてさっと炒めます。
2. アヒージョ
材料
- セブンプレミアム「7プレミアム あかにし貝」 1パック
- オリーブオイル 100ml
- にんにく 2片
- 鷹の爪 1本
- 塩 少々
作り方
- あかにし貝は流水で軽く洗い、水気を切ります。
- にんにくは薄切りにします。
- スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱します。
- 香りが出てきたら、あかにし貝を加えます。
- 塩で味を調えます。
- あかにし貝に火が通るまで煮込みます。
3. カルパッチョ
材料
- セブンプレミアム「7プレミアム あかにし貝」 1パック
- 大葉 5枚
- レモン 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- あかにし貝は流水で軽く洗い、水気を切ります。
- 大葉は千切りにします。
- レモンは薄切りにします。
- 皿に大葉を敷き、あかにし貝を並べます。
- レモンを添え、オリーブオイル、塩、胡椒をかけます。
4. サラダ
材料
- セブンプレミアム「7プレミアム あかにし貝」 1パック
- レタス 1/2個
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- ドレッシング 適量
作り方
- あかにし貝は流水で軽く洗い、水気を切ります。
- レタスは手でちぎり、トマトはくし形切り、きゅうりは薄切り、玉ねぎは薄切りにします。
- ボウルにレタス、トマト、きゅうり、玉ねぎ、あかにし貝を入れて混ぜます。
- ドレッシングをかけて完成です。
5. 炊き込みご飯
材料
- セブンプレミアム「7プレミアム あかにし貝」 1パック
- 米 2合
- 水 360ml
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 生姜 1片
作り方
- あかにし貝は流水で軽く洗い、水気を切ります。
- 米は洗ってざるにあげます。
- 炊飯器に米、水、酒、醤油、みりん、ごま油、生姜、あかにし貝を入れて炊飯します。
- 炊き上がったら、さっくりと混ぜ合わせて完成です。
その他
- あかにし貝は刺身でも美味しくいただけます。
- パスタやパエリアなどの具材にもおすすめです。
- チーズとマヨネーズで和えて、トーストに乗せても美味しくいただけます。
**ぜひ、色々なアレンジレシピで、セブン