カテゴリー
食べる

セブンの「7プレミアム ベーコン」をアレンジしてもっと美味しくするレシピをいくつか教えて下さい

パン
Create by MS Copilot

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

セブンプレミアム ベーコンアレンジレシピ

セブンプレミアムのベーコンは、そのまま食べても美味しいですが、ちょっとしたアレンジで更に美味しく楽しむことができます。ここでは、簡単にできるアレンジレシピをいくつかご紹介します。

1. ベーコンと野菜のクリームパスタ

材料:

  • パスタ 100g
  • セブンプレミアム ベーコン 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • しめじ 1/2株
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 50ml
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方:

  1. パスタを塩を入れた熱湯で表示時間通りに茹でる。
  2. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、しめじはほぐしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  4. ベーコンに火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、しめじを加えて炒める。
  5. 野菜がしんなりしたら、牛乳、生クリーム、塩、こしょうを加えて煮込む。
  6. 茹で上がったパスタを加えてソースと絡めたら完成。

2. ベーコンとチーズのカルボナーラ

材料:

  • パスタ 100g
  • セブンプレミアム ベーコン 50g
  • 卵 2個
  • 粉チーズ 50g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方:

  1. パスタを塩を入れた熱湯で表示時間通りに茹でる。
  2. ベーコンは1cm幅に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  4. ベーコンに火が通ったら、火を止める。
  5. 別のボウルに卵、粉チーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  6. 茹で上がったパスタを4のフライパンに移し、5を加えて混ぜる。
  7. 卵が固まってきたら完成。

3. ベーコンとポテトのキッシュ

材料:

  • パイ生地 1枚
  • じゃがいも 2個
  • セブンプレミアム ベーコン 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 卵 2個
  • 牛乳 100ml
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方:

  1. じゃがいもは薄切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. パイ生地を型に敷き、フォークで数ヶ所穴を開ける。
  3. じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンをパイ生地の上に並べる。
  4. 別のボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  5. 4を3の上に注ぎ、200℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
  6. 表面がきつね色になったら完成。

4. ベーコンとアスパラのペペロンチーノ

材料:

  • パスタ 100g
  • セブンプレミアム ベーコン 50g
  • アスパラ 3本
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 少々

作り方:

  1. パスタを塩を入れた熱湯で表示時間通りに茹でる。
  2. ベーコンは1cm幅に切る。アスパラは根元を切り落とし、斜めに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
  4. ベーコン、アスパラを加えて炒める。
  5. 茹で上がったパスタを加えて炒め、塩で味を調える。

5. ベーコンと卵のチャーハン

材料:

  • ご飯 1人分
  • セブンプレミアム ベーコン 50g
  • 卵 1個
  • ネギ 適量
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方:

  1. ベーコンは1cm幅に切る。ネギはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
  3. ベーコンに火が通ったら、ご飯、卵を加えて炒める。
  4. ネギを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。

これらのレシピはほんの一例です。セブンプレミアム ベーコンは色々な料理に活用できるので、ぜひ自分好みのレシピを見つけてみてください。