カテゴリー
食べる

セブンの「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」をアレンジしてもっと美味しくするレシピをいくつか教えて下さい

調理
Create by MS Copilot

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

セブンの「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」アレンジレシピ

セブンの「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」は、そのまま食べても美味しいですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しくいただけます。ここでは、いくつかのアレンジレシピをご紹介します。

1. ピリ辛なんこつ

材料:

  • セブン「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」
  • 鷹の爪
  • ごま油
  • 醤油
  • みりん

作り方:

  1. フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を炒める。
  2. 香りが出てきたら、「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」を加えて炒める。
  3. 醤油とみりんを適量加えて、絡めるように炒める。

2. サラダ

材料:

  • セブン「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」
  • レタス
  • トマト
  • きゅうり
  • マヨネーズ
  • ドレッシング

作り方:

  1. レタス、トマト、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  2. 「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」を手でちぎる。
  3. 全ての材料をボウルに入れ、マヨネーズとドレッシングで和える。

3. 炊き込みご飯

材料:

  • セブン「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」
  • 醤油
  • みりん

作り方:

  1. 米を研いで水気を切っておく。
  2. 炊飯器に米、「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」、水、醤油、酒、みりんを入れて炊飯する。
  3. 炊き上がったら、さっくりと混ぜ合わせて、器に盛り付ける。

4. スープ

材料:

  • セブン「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」
  • 鶏ガラスープの素
  • ネギ
  • 塩コショウ

作り方:

  1. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  2. 沸騰したら、「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」を加えて煮込む。
  3. ネギを適量加えて、塩コショウで味を調える。

5. おつまみ

  • セブン「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」 *マヨネーズ
  • 七味唐辛子

作り方:

  1. 「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」にマヨネーズと七味唐辛子を添える。

その他

  • 電子レンジで温めると、より柔らかく仕上がります。
  • 揚げずに、オーブンで焼いても美味しくいただけます。
  • カレーやシチューなどの煮込み料理にもよく合います。

ぜひ、これらのレシピを参考に、セブンの「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」をアレンジして、もっと美味しく楽しんでください。