AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
セブンの「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」アレンジレシピ
セブンの「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」は、そのまま食べても美味しいですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しくいただけます。ここでは、いくつかのアレンジレシピをご紹介します。
1. ピリ辛なんこつ
材料:
- セブン「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」
- 鷹の爪
- ごま油
- 醤油
- みりん
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を炒める。
- 香りが出てきたら、「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」を加えて炒める。
- 醤油とみりんを適量加えて、絡めるように炒める。
2. サラダ
材料:
- セブン「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」
- レタス
- トマト
- きゅうり
- マヨネーズ
- ドレッシング
作り方:
- レタス、トマト、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
- 「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」を手でちぎる。
- 全ての材料をボウルに入れ、マヨネーズとドレッシングで和える。
3. 炊き込みご飯
材料:
- セブン「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」
- 米
- 水
- 醤油
- 酒
- みりん
作り方:
- 米を研いで水気を切っておく。
- 炊飯器に米、「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」、水、醤油、酒、みりんを入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、さっくりと混ぜ合わせて、器に盛り付ける。
4. スープ
材料:
- セブン「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」
- 水
- 鶏ガラスープの素
- ネギ
- 塩コショウ
作り方:
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
- 沸騰したら、「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」を加えて煮込む。
- ネギを適量加えて、塩コショウで味を調える。
5. おつまみ
- セブン「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」 *マヨネーズ
- 七味唐辛子
作り方:
- 「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」にマヨネーズと七味唐辛子を添える。
その他
- 電子レンジで温めると、より柔らかく仕上がります。
- 揚げずに、オーブンで焼いても美味しくいただけます。
- カレーやシチューなどの煮込み料理にもよく合います。
ぜひ、これらのレシピを参考に、セブンの「7プレミアム鶏のなんこつ揚げ」をアレンジして、もっと美味しく楽しんでください。