カテゴリー
食べる

セブンの「7プレミアム サラダチキンバー」をアレンジしてもっと美味しくするレシピをいくつか教えて下さい

調理
Create by MS Copilot

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

セブンイレブン「7プレミアム サラダチキンバー」を美味しくアレンジするレシピ

セブンのサラダチキンバーは、そのままでも美味しいですが、ちょっとしたアレンジで更に美味しくいただけます。ここでは、サラダチキンバーを使った簡単で美味しいレシピをいくつか紹介します。

1. サラダチキンバーのバンバンジー風

材料

  • サラダチキンバー 1本
  • きゅうり 1/2本
  • パプリカ 1/4個
  • 長ねぎ 1/2本
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ラー油 少々
  • 白ごま 適量

作り方

  1. サラダチキンバーを手で裂く。
  2. きゅうり、パプリカ、長ねぎはせん切りにする。
  3. ボウルに1と2を入れ、ごま油、醤油、砂糖、ラー油を加えてよく混ぜる。
  4. 白ごまを振って完成。

2. サラダチキンバーのサンドイッチ

材料

  • サラダチキンバー 1本
  • 食パン 2枚
  • レタス 適量
  • トマト 適量
  • マヨネーズ 適量
  • マスタード 適量

作り方

  1. サラダチキンバーを手で裂く。
  2. 食パンにマヨネーズとマスタードを塗る。
  3. 食パンにレタス、トマト、サラダチキンバーを挟む。
  4. 半分に切れば完成。

3. サラダチキンバーのサラダ

材料

  • サラダチキンバー 1本
  • レタス 適量
  • トマト 適量
  • きゅうり 1/2本
  • コーン 適量
  • ドレッシング 適量

作り方

  1. サラダチキンバーを手で裂く。
  2. レタス、トマト、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに1と2、コーンを入れ、ドレッシングでよく混ぜる。
  4. 仕上げにブラックペッパーを振れば完成。

4. サラダチキンバーのカルパッチョ

材料

  • サラダチキンバー 1本
  • ルッコラ 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. サラダチキンバーを薄くスライスする。
  2. 皿にルッコラを敷き、サラダチキンバーを並べる。
  3. パルメザンチーズを削り、オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーをかける。
  4. 仕上げにレモンを添えれば完成。

5. サラダチキンバーのピザ

材料

  • サラダチキンバー 1本
  • ピザ生地 1枚
  • ピザソース 適量
  • チーズ 適量
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • コーン 適量

作り方

  1. サラダチキンバーを手で裂く。
  2. 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
  3. ピザ生地にピザソースを塗り、チーズ、玉ねぎ、ピーマン、コーン、サラダチキンバーを乗せる。
  4. 200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
  5. 焼き色が付いたら完成。

その他

  • サラダチキンバーをほぐして、チャーハンやパスタの具材としても活用できます。
  • サラダチキンバーを細かく刻んで、マヨネーズと和えると、サンドイッチやオニギリの具材にもなります。

これらのレシピを参考に、ぜひ自分好みのサラダチキンバーアレンジを見つけてください。