カテゴリー
食べる

セブンの「7プレミアム生ハムロース」をアレンジしてもっと美味しくするレシピをいくつか教えて下さい

調理
Create by MS Copilot

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

セブンの「7プレミアム生ハムロース」をもっと美味しくするアレンジレシピ

セブンイレブンで販売されている「7プレミアム生ハムロース」は、そのまま食べても十分美味しいですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しく楽しむことができます。

1. 生ハムとアボカドのサラダ

材料:

  • セブンプレミアム生ハムロース
  • アボカド
  • ミニトマト
  • レタス
  • オリーブオイル
  • レモン汁
  • こしょう

作り方:

  1. アボカドは半分に切って種を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. ミニトマトは半分に切る。
  3. レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  4. 生ハムロースは手でちぎる。
  5. ボウルに1~4を入れて、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで味付けする。

2. 生ハムとチーズのブルスケッタ

材料:

  • セブンプレミアム生ハムロース
  • バゲット
  • クリームチーズ
  • オリーブオイル
  • こしょう

作り方:

  1. バゲットを薄くスライスして、軽くトーストする。
  2. クリームチーズをバゲットに塗る。
  3. 生ハムロースをのせる。
  4. オリーブオイルをかけ、塩、こしょうで味付けする。

3. 生ハムと野菜のカルパッチョ

材料:

  • セブンプレミアム生ハムロース
  • トマト
  • きゅうり
  • レタス
  • オリーブオイル
  • レモン汁
  • こしょう

作り方:

  1. トマトとキュウリは薄くスライスする。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 生ハムロースは手でちぎる。
  4. 皿に1~3を盛り付け、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで味付けする。

4. 生ハムとクリームチーズの春巻き

材料:

  • セブンプレミアム生ハムロース
  • クリームチーズ
  • 春巻きの皮
  • 揚げ油

作り方:

  1. 生ハムロースは手でちぎる。
  2. 春巻きの皮にクリームチーズと生ハムロースをのせて包む。
  3. 180℃に熱した揚げ油で揚げ、きつね色になったら油を切る。

5. 生ハムと卵のチャーハン

材料:

  • セブンプレミアム生ハムロース
  • ご飯
  • ネギ
  • こしょう

作り方:

  1. 生ハムロースは手でちぎる。
  2. ネギはみじん切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
  4. ご飯、生ハムロース、ネギを加えて炒める。
  5. 塩、こしょうで味付けする。

これらのレシピはほんの一例です。ぜひ自分好みのアレンジを見つけて、セブンプレミアム生ハムロースをもっと美味しく楽しんでください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です