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セブンイレブンの「7P あえるだけパスタソース ペペロンチーノ」をアレンジしてもっと美味しくするレシピをいくつか教えて下さい

ペペロンチーノを皆で食べている様子を描いて
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AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

セブンイレブンの「7P あえるだけパスタソース ペペロンチーノ」をもっと美味しくアレンジするレシピ

基本情報:

  • パスタの茹で時間: パッケージの表示時間より1分短く茹でる
  • ソースの量: 1人前

アレンジレシピ:

1. ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ

  • 材料:
    • ベーコン: 50g
    • ブロッコリー: 50g
    • 鷹の爪: 1本
    • ブラックペッパー: 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンは細切り、ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    3. ベーコンに火が通ったら、ブロッコリーを加えて炒める。
    4. ブロッコリーに火が近づいたら、パスタソースを加えて混ぜる。
    5. 茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ、鷹の爪とブラックペッパーで味を調える。

2. きのこたっぷりペペロンチーノ

  • 材料:
    • お好みのきのこ: 100g
    • アンチョビ: 2枚
    • ニンニク: 1/2片
    • 鷹の爪: 1本
  • 作り方:
    1. きのこは食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
    3. 香りが立ったら、アンチョビを加えて溶かす。
    4. きのこを加えて炒め、しんなりしたらパスタソースを加えて混ぜる。
    5. 茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ、塩で味を調える。

3. アボカドとトマトの冷製ペペロンチーノ

  • 材料:
    • アボカド: 1/2個
    • トマト: 1/2個
    • レモン汁: 大さじ1
    • ブラックペッパー: 適量
  • 作り方:
    1. アボカドは角切り、トマトはざく切りにする。
    2. ボウルに茹で上がったパスタ、パスタソース、アボカド、トマト、レモン汁を入れて混ぜる。
    3. ブラックペッパーで味を調える。

4. 卵黄とチーズの濃厚ペペロンチーノ

  • 材料:
    • 卵黄: 1個
    • 粉チーズ: 適量
    • ブラックペッパー: 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにパスタソースと茹で上がったパスタを入れて混ぜる。
    2. 火を止めて、卵黄と粉チーズを加えて混ぜる。
    3. ブラックペッパーで味を調える。

その他アレンジ:

  • パスタの代わりにうどんやそばを使う。
  • ソースに唐辛子やチリパウダーを加えて辛さを調整する。
  • 仕上げにオリーブオイルをかける。
  • パセリや海苔などの薬味をかける。

ポイント:

  • ソースは温めずに使うので、パスタは表示時間より1分短く茹でるとよい。
  • ベーコンやきのこなどの具材は、パスタと一緒に茹でるとより味が染み込む。
  • 冷製パスタにする場合は、ソースを冷蔵庫で冷やしてから使う。
  • 卵黄とチーズを加える場合は、火を止めてから加えると卵黄が固まらない。

上記のレシピを参考に、ぜひ自分好みのアレンジを見つけてみてください!

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