AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
セブンイレブンの「7P あえるだけパスタソース ペペロンチーノ」をもっと美味しくアレンジするレシピ
基本情報:
- パスタの茹で時間: パッケージの表示時間より1分短く茹でる
- ソースの量: 1人前
アレンジレシピ:
1. ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ
- 材料:
- ベーコン: 50g
- ブロッコリー: 50g
- 鷹の爪: 1本
- ブラックペッパー: 適量
- 作り方:
- ベーコンは細切り、ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- ベーコンに火が通ったら、ブロッコリーを加えて炒める。
- ブロッコリーに火が近づいたら、パスタソースを加えて混ぜる。
- 茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ、鷹の爪とブラックペッパーで味を調える。
2. きのこたっぷりペペロンチーノ
- 材料:
- お好みのきのこ: 100g
- アンチョビ: 2枚
- ニンニク: 1/2片
- 鷹の爪: 1本
- 作り方:
- きのこは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
- 香りが立ったら、アンチョビを加えて溶かす。
- きのこを加えて炒め、しんなりしたらパスタソースを加えて混ぜる。
- 茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ、塩で味を調える。
3. アボカドとトマトの冷製ペペロンチーノ
- 材料:
- アボカド: 1/2個
- トマト: 1/2個
- レモン汁: 大さじ1
- ブラックペッパー: 適量
- 作り方:
- アボカドは角切り、トマトはざく切りにする。
- ボウルに茹で上がったパスタ、パスタソース、アボカド、トマト、レモン汁を入れて混ぜる。
- ブラックペッパーで味を調える。
4. 卵黄とチーズの濃厚ペペロンチーノ
- 材料:
- 卵黄: 1個
- 粉チーズ: 適量
- ブラックペッパー: 適量
- 作り方:
- フライパンにパスタソースと茹で上がったパスタを入れて混ぜる。
- 火を止めて、卵黄と粉チーズを加えて混ぜる。
- ブラックペッパーで味を調える。
その他アレンジ:
- パスタの代わりにうどんやそばを使う。
- ソースに唐辛子やチリパウダーを加えて辛さを調整する。
- 仕上げにオリーブオイルをかける。
- パセリや海苔などの薬味をかける。
ポイント:
- ソースは温めずに使うので、パスタは表示時間より1分短く茹でるとよい。
- ベーコンやきのこなどの具材は、パスタと一緒に茹でるとより味が染み込む。
- 冷製パスタにする場合は、ソースを冷蔵庫で冷やしてから使う。
- 卵黄とチーズを加える場合は、火を止めてから加えると卵黄が固まらない。
上記のレシピを参考に、ぜひ自分好みのアレンジを見つけてみてください!