AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
セブンイレブン「7プレミアム シーフードヌードル BIG」アレンジレシピ
1.チーズを加える
チーズを加えることで、濃厚な味わいになります。粉チーズ、スライスチーズ、プロセスチーズなど、お好みのチーズをお使いください。
材料
- 7プレミアム シーフードヌードル BIG
- チーズ(粉チーズ、スライスチーズ、プロセスチーズなど)
- 熱湯
作り方
- 7プレミアム シーフードヌードル BIGに熱湯を注ぎ、4分間待ちます。
- 麺がほぐれ始めたら、チーズを加えてよく混ぜます。
- チーズが溶けたら完成です。
2.卵を加える
卵を加えることで、まろやかな味わいになります。卵黄だけを加えると、より濃厚な味わいになります。
材料
- 7プレミアム シーフードヌードル BIG
- 卵
- 熱湯
作り方
- 7プレミアム シーフードヌードル BIGに熱湯を注ぎ、4分間待ちます。
- 麺がほぐれ始めたら、卵を溶きほぐして加えます。
- 卵が固まったら完成です。
3.バターを加える
バターを加えることで、コクのある味わいになります。
材料
- 7プレミアム シーフードヌードル BIG
- バター
- 熱湯
作り方
- 7プレミアム シーフードヌードル BIGに熱湯を注ぎ、4分間待ちます。
- 麺がほぐれ始めたら、バターを加えて溶かします。
- バターが溶けたら完成です。
4.野菜を加える
野菜を加えることで、栄養価がアップします。
材料
- 7プレミアム シーフードヌードル BIG
- 野菜(キャベツ、もやし、ネギなど)
- 熱湯
作り方
- 7プレミアム シーフードヌードル BIGに熱湯を注ぎ、4分間待ちます。
- 麺がほぐれ始めたら、野菜を加えて煮込みます。
- 野菜が柔らかくなったら完成です。
5.魚介類を加える
魚介類を加えることで、シーフード感がアップします。
材料
- 7プレミアム シーフードヌードル BIG
- 魚介類(エビ、イカ、アサリなど)
- 熱湯
作り方
- 7プレミアム シーフードヌードル BIGに熱湯を注ぎ、4分間待ちます。
- 麺がほぐれ始めたら、魚介類を加えて煮込みます。
- 魚介類に火が通ったら完成です。
その他
- カレー粉を加えると、スパイシーな味わいになります。
- キムチを加えると、ピリ辛な味わいになります。
- ニンニクを加えると、パンチのある味わいになります。
これらのアレンジレシピを参考に、自分好みの「7プレミアム シーフードヌードル BIG」を見つけてください。
注意
- 上記のレシピはあくまでも目安です。お好みに合わせて調整してください。
- 調理する際は、火傷などに注意してください。