カテゴリー
食べる

フジパンの「ロングスティック ピーナツクリーム」をアレンジして食べるレシピをいくつか教えて下さい

Google Gemini

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

フジパン ロングスティック ピーナツクリーム アレンジレシピ

フジパンのロングスティック ピーナツクリームは、そのままでも美味しいロングスティックですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しく楽しむことができます。

1. フレンチトースト風

  1. ロングスティックを2cm幅に切ります。
  2. 卵1個、牛乳50ml、砂糖大さじ1を混ぜ合わせます。
  3. ロングスティックを卵液に浸し、バターを熱したフライパンで両面を焼きます。
  4. メープルシロップやホイップクリームを添えて召し上がれます。

2. ホットサンド

  1. ロングスティックを縦半分に切ります。
  2. ピーナツクリームにバナナやイチゴなどのフルーツを混ぜます。
  3. ロングスティックに2を挟み、ホットサンドメーカーで焼きます。

3. アイスサンド

  1. ロングスティックを横半分に切ります。
  2. アイスクリームを好きなだけ挟みます。
  3. ラップで包んで冷凍庫で冷やし固めれば完成です。

4. チョコバナナ

  1. ロングスティックを2cm幅に切ります。
  2. バナナをフォークで潰します。
  3. チョコレートソースをロングスティックにかけ、2とピーナツクリームを乗せます。

5. グラノーラ

  1. ロングスティックを2cm幅に切ります。
  2. ヨーグルトにグラノーラとロングスティックを混ぜて、冷蔵庫で一晩寝かせます。

その他

  • ロングスティックをトーストして、ピーナツクリームとジャムを塗るのもおすすめです。
  • ピーナツクリームに練乳を混ぜて、甘さをプラスするのも良いでしょう。

これらのレシピを参考に、ぜひ自分好みのアレンジを見つけてみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です