カテゴリー
食べる

ローソンの冷凍食品「肉入りカット野菜」を美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて下さい

Google Gemini

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

ローソンの冷凍「肉入りカット野菜」で簡単&美味しいアレンジレシピ5選

材料:

  • ローソン冷凍「肉入りカット野菜」 1袋
  • その他、お好みで追加する具材 (例: 玉ねぎ、ピーマン、キクラゲ、もやし、きのこ類など)
  • 調味料 (例: 塩、胡椒、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、ケチャップ、マヨネーズなど)

基本手順:

  1. 冷凍「肉入りカット野菜」を袋のまま電子レンジで解凍する。
  2. フライパンに油を熱し、解凍した野菜を炒める。
  3. 野菜がしんなりしたら、お好みで追加した具材を加えて炒める。
  4. 野菜全体に火が通ったら、調味料を加えて味を調える。

アレンジレシピ例:

1. 肉入り野菜炒め

  • 豚肉、玉ねぎ、ピーマンを追加。
  • 塩胡椒、醤油、オイスターソースで味付け。

2. 野菜たっぷり中華飯

  • ご飯、溶き卵、カニカマ、中華スープの素を追加。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. スタミナ満点! 豚キムチ

  • 豚バラ肉、キムチ、コチュジャン、ごま油を追加。
  • ご飯と一緒に炒めても美味しい。

4. 彩り鮮やか! 野菜あんかけ丼

  • 水溶き片栗粉でとろみつけたあんかけを、ご飯にかけた丼。
  • 卵焼きや錦糸卵を添えると、さらに彩り豊かに。

5. 簡単ヘルシー! 野菜スープ

  • 水、鶏ガラスープの素、豆腐、わかめを追加。
  • 仕上げにごま油を香り付けに。

その他アレンジ例:

  • カレーやシチューの具材として。
  • パスタやチャーハンの具材として。
  • 春巻きや餃子の具材として。

ポイント:

  • 冷凍「肉入りカット野菜」は、キャベツ、豚肉、玉ねぎ、人参、たけのこ、きくらげ、青ピーマンが入っているので、様々な料理に活用できます。
  • 解凍の手間がないので、忙しい時にも簡単に調理できます。
  • お好みで具材や調味料をアレンジして、自分好みの味に仕上げましょう。

参考:

  • クックパッド みんなの「LAWSONのカット野菜」レシピ: [無効な URL を削除しました]

その他

  • ローソンのホームページには、「肉入りカット野菜」を使ったレシピが掲載されています。 https://www.lawsonkochi.co.jp/mamaclub/recipe/9521/
  • TwitterやInstagramで「#肉入りカット野菜」を検索すると、ユーザーの様々なアレンジレシピを見ることができます。

ぜひ、ローソンの冷凍「肉入りカット野菜」を使って、簡単で美味しい料理を作ってみてください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です