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ローソン 宮崎県産カットほうれん草 アレンジレシピ
ローソンの冷凍食品「宮崎県産カットほうれん草」は、鮮度と栄養価を保ったまま急速冷凍された、使いやすい商品です。解凍も簡単で、様々な料理に活用できます。
ここでは、宮崎県産カットほうれん草を使った、簡単で美味しいアレンジレシピをいくつかご紹介します。
1. レンジで簡単!ほうれん草のおひたし
- 材料
- 宮崎県産カットほうれん草 1袋
- かつお節 適量
- 醤油 適量
- だし汁 適量
- 作り方
- 宮崎県産カットほうれん草を耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで約1分加熱する。
- 水気を絞り、かつお節、醤油、だし汁をかけてよく混ぜる。
2. 栄養満点!ほうれん草と卵の炒め物
- 材料
- 宮崎県産カットほうれん草 1袋
- 卵 2個
- ベーコン 50g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ごま油 適量
- 作り方
- ベーコンを細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
- 宮崎県産カットほうれん草を加えて炒め、しんなりしたら卵を加えてさらに炒める。
- 塩、こしょうで味を調える。
3. 和風テイスト!ほうれん草とツナの和え物
- 材料
- 宮崎県産カットほうれん草 1袋
- ツナ缶 1缶
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- かつお節 適量
- 作り方
- 宮崎県産カットほうれん草を茹でて、水気を絞る。
- ツナ缶、醤油、みりんを混ぜ合わせ、1と和える。
- かつお節をトッピングする。
4. 洋風テイスト!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
- 材料
- パスタ 1人分
- 宮崎県産カットほうれん草 1/2袋
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 50ml
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 粉チーズ 適量
- 作り方
- パスタを茹でる。
- ベーコンと玉ねぎを炒める。
- 宮崎県産カットほうれん草を加えて炒める。
- 牛乳、生クリーム、塩、こしょうを加えて煮詰める。
- 茹で上がったパスタと4を混ぜ合わせ、粉チーズをトッピングする。
5. ほっこり温まる!ほうれん草と卵のスープ
- 材料
- 宮崎県産カットほうれん草 1袋
- 卵 1個
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水 200ml
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 作り方
- 宮崎県産カットほうれん草を茹でて、水気を絞る。
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら1を加えて煮る。
- 溶きほぐした卵を加えて、ふんわりと仕上げる。
- 塩、こしょうで味を調える。
その他アレンジ
- みそ汁や鍋の具材として
- ピザやオムレツのトッピングとして
- スムージーや野菜ジュースの材料として
宮崎県産カットほうれん草は、様々な料理に活用できる万能食材です。ぜひこれらのレシピを参考に、色々なアレンジを楽しんでください。