カテゴリー
食べる

ローソンの冷凍食品「ミックスベリー」を美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて下さい

Google Gemini

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

ローソンの冷凍ミックスベリーを使ったレシピ

ローソンの冷凍ミックスベリーは、いちご、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー、キウイがバランスよく入った商品です。そのまま食べても美味しいですが、アレンジすることでさらに美味しく楽しめます。

1. 簡単ベリーソース

材料:

  • 冷凍ミックスベリー 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方:

  1. 冷凍ミックスベリーを耐熱容器に入れ、電子レンジで約30秒加熱する。
  2. 砂糖とレモン汁を加え、よく混ぜる。
  3. 粗熱が取れたら、ヨーグルトやパンケーキ、アイスクリームなどにトッピングしていただく。

2. ミックスベリーヨーグルト

材料:

  • 無糖ヨーグルト 1カップ
  • 冷凍ミックスベリー 適量
  • グラノーラ 適量

作り方:

  1. ヨーグルトに冷凍ミックスベリーとグラノーラを加えて混ぜる。
  2. 冷蔵庫で冷やしたら完成。

3. ミックスベリースムージー

材料:

  • 牛乳 200ml
  • バナナ 1本
  • 冷凍ミックスベリー 50g
  • ヨーグルト 大さじ1

作り方:

  1. 全ての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  2. グラスに注いだら完成。

4. ミックスベリーのレアチーズケーキ

材料:

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 50g
  • 生クリーム 200ml
  • レモン汁 大さじ1
  • ビスケット 100g
  • バター 50g
  • 冷凍ミックスベリー 適量

作り方:

  1. ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜる。
  2. 型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
  3. クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
  4. 生クリームとレモン汁を加え、さらに混ぜる。
  5. 冷蔵庫からビスケットを取り出し、3を流し入れる。
  6. 冷凍ミックスベリーをトッピングして、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

5. ミックスベリーのタルト

材料:

  • タルト生地 1枚
  • カスタードクリーム 適量
  • 冷凍ミックスベリー 適量

作り方:

  1. タルト生地を型に敷き、フォークで穴を開ける。
  2. 180℃に予熱したオーブンで約20分焼き、冷ます。
  3. カスタードクリームをタルト生地に塗り、冷凍ミックスベリーをトッピングする。

6. ミックスベリーのパンケーキ

材料:

  • ホットケーキミックス 100g
  • 牛乳 100ml
  • 卵 1個
  • 冷凍ミックスベリー 適量

作り方:

  1. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。
  2. フライパンを熱し、生地を流し入れる。
  3. 表面に泡が出てきたら、裏返して焼く。
  4. 焼きあがったら、皿に盛り付け、冷凍ミックスベリーをトッピングする。

その他

  • 冷凍ミックスベリーを解凍して、シリアルやグラノーラと一緒に朝食に食べるのもおすすめです。
  • ミックスベリーをミキサーでスムージーにして、野菜やヨーグルトと一緒に飲むのもおすすめです。
  • ミックスベリーをジャムにして、パンやお菓子に使うのもおすすめです。

ローソンの冷凍ミックスベリーを使って、ぜひ色々なレシピを試してみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です