AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
ローソンの「コリコリなんこつ!2種の直火焼鶏つくね(たれ・塩)」アレンジレシピ
ローソンの冷凍食品「コリコリなんこつ!2種の直火焼鶏つくね(たれ・塩)」は、そのままでも美味しいですが、ひと手間加えると更に美味しく楽しめます。ここでは、簡単で美味しいアレンジレシピをいくつか紹介します。
1. ネギ塩つくね丼
材料
- コリコリなんこつ!2種の直火焼鶏つくね(たれ・塩) 1袋
- ご飯 1杯分
- ネギ 1/2本
- 塩 少々
- ごま油 少々
作り方
- つくねを電子レンジで温める。
- ご飯を丼に盛り、つくねを乗せる。
- ネギをみじん切りにして、つくねの上にかける。
- 塩とごま油をまわしかけたら完成。
2. つくねと野菜のチーズ焼き
材料
- コリコリなんこつ!2種の直火焼鶏つくね(たれ・塩) 1袋
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- とろけるチーズ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- つくねを電子レンジで温める。
- ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。
- つくねを加えて炒め、塩コショウで味を調える。
- 耐熱皿に4を移し、とろけるチーズを乗せる。
- トースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成。
3. つくねと卵の炒め物
材料
- コリコリなんこつ!2種の直火焼鶏つくね(たれ・塩) 1袋
- 卵 2個
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩コショウ 少々
作り方
- つくねを電子レンジで温める。
- ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。
- つくねを加えて炒め、塩コショウで味を調える。
- 卵を加えて炒め、全体に火が通ったら完成。
4. つくねサラダ
材料
- コリコリなんこつ!2種の直火焼鶏つくね(たれ・塩) 1袋
- レタス 適量
- トマト 1個
- きゅうり 1/2本
- マヨネーズ 適量
- ドレッシング 適量
作り方
- つくねを電子レンジで温め、食べやすい大きさにほぐす。
- レタスは手でちぎり、トマトときゅうりは薄切りにする。
- ボウルに1、2、マヨネーズ、ドレッシングを入れてよく混ぜたら完成。
5. つくねおにぎり
材料
- コリコリなんこつ!2種の直火焼鶏つくね(たれ・塩) 1袋
- ご飯 1杯分
- 塩 少々
- ごま油 少々
作り方
- つくねを電子レンジで温め、食べやすい大きさにほぐす。
- ご飯に塩とごま油を混ぜ、つくねを加えてよく混ぜる。
- ご飯をラップで包み、おにぎりにしたら完成。
これらのレシピはほんの一例です。ぜひ自分好みのアレンジレシピを見つけてみてください。