AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
ローソンアップルマンゴーアレンジレシピ
1. ミキサー不要!簡単マンゴープリン
材料
- ローソン冷凍アップルマンゴー 1袋
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
- アップルマンゴーを常温で約10分解凍する。
- 鍋に水と粉ゼラチンを入れ、弱火で溶かす。
- 別のボウルに牛乳と砂糖を入れ、混ぜる。
- 解凍したアップルマンゴーを袋のまま揉んでピューレ状にする。
- 3に4と2を加えてよく混ぜる。
- 器に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めたら完成。
2. 爽やか!アップルマンゴーヨーグルト
材料
- ヨーグルト 1カップ
- ローソン冷凍アップルマンゴー 適量
- グラノーラ 適量
作り方
- 器にヨーグルトを盛り付ける。
- 冷凍アップルマンゴーを解凍し、1にのせる。
- グラノーラをトッピングしたら完成。
3. 贅沢デザート!アップルマンゴーのチーズケーキ風
材料
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 50g
- 生クリーム 100ml
- ビスケット 100g
- バター 50g
- ローソン冷凍アップルマンゴー 適量
作り方
- ビスケットを砕き、溶かしたバターと混ぜる。
- 型に1を敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
- クリームチーズと砂糖を混ぜ、滑らかになったら生クリームを加えてさらに混ぜる。
- 解凍したアップルマンゴーを3に混ぜる。
- 2に4を流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めたら完成。
4. リッチな味わい!アップルマンゴーと生ハムのサラダ
材料
- サラダ菜 適量
- 生ハム 適量
- ローソン冷凍アップルマンゴー 適量
- クリームチーズ 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- サラダ菜を皿に盛り付ける。
- 生ハムと解凍したアップルマンゴーを盛り付ける。
- クリームチーズをちぎって乗せる。
- オリーブオイル、塩コショウをかけて完成。
5. スムージーで栄養チャージ!アップルマンゴーとバナナのスムージー
材料
- バナナ 1本
- ローソン冷凍アップルマンゴー 適量
- 牛乳 100ml
- ヨーグルト 50g
作り方
- バナナと解凍したアップルマンゴーをミキサーに入れる。
- 牛乳とヨーグルトを加えて、滑らかになるまでミキサーにかける。
- グラスに注いだら完成。
その他アレンジ
- シリアルやグラノーラにトッピング
- パンケーキやヨーグルトに混ぜ込む
- シャーベットやアイスクリームに
- カクテルやサングリアの材料に
ポイント
- 冷凍アップルマンゴーは自然解凍または電子レンジで解凍できます。
- 解凍時間は様子を見ながら調整してください。
- ミキサーがない場合は、ブレンダーやマッシャーで代用できます。 *お好みで他のフルーツや調味料を加えてアレンジしてみてください。
注意事項
- 解凍後は早めに食べるようにしてください。
- 一度解凍したものを再冷凍することはしないでください。
ローソンの冷凍アップルマンゴーは、様々なアレンジレシピを楽しめるのでおすすめです。ぜひ色々なレシピを試してみてください。