AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
ローソン「5種具材の香味炒飯」アレンジレシピ
1. 卵黄とマヨネーズでコクとまろやかさをプラス
- 材料
- 5種具材の香味炒飯 1袋
- 卵黄 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- お好みで、刻みネギ、海苔
- 作り方
- 5種具材の香味炒飯を袋のまま電子レンジで温める。
- 温めた炒飯に卵黄とマヨネーズを加え、よく混ぜる。
- お好みで、刻みネギや海苔をトッピングして完成。
2. キムチとチーズでピリ辛チーズ炒飯
- 材料
- 5種具材の香味炒飯 1袋
- キムチ 50g
- ピザ用チーズ 適量
- ごま油 小さじ1
- 作り方
- 5種具材の香味炒飯を袋のまま電子レンジで温める。
- フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。
- 温めた炒飯とピザ用チーズを加え、チーズが溶けるまで炒める。
- 完成。
3. エビとアスパラで彩り鮮やか海鮮炒飯
- 材料
- 5種具材の香味炒飯 1袋
- むきエビ 50g
- アスパラガス 3本
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
- 作り方
- 5種具材の香味炒飯を袋のまま電子レンジで温める。
- アスパラガスは斜め薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、エビとアスパラガスを炒める。
- 温めた炒飯と卵を加え、塩コショウで味を調える。
- 完成。
4. 焼き鮭とバターで風味豊かに
- 材料
- 5種具材の香味炒飯 1袋
- 焼き鮭 1切れ
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 作り方
- 5種具材の香味炒飯を袋のまま電子レンジで温める。
- フライパンにバターを熱し、焼き鮭をほぐしながら炒める。
- 温めた炒飯と醤油を加え、炒め合わせる。
- 完成。
5. 納豆とオクラでネバネバヘルシー炒飯
- 材料
- 5種具材の香味炒飯 1袋
- 納豆 1パック
- オクラ 2本
- めんつゆ 大さじ1
- 刻み海苔 適量
- 作り方
- 5種具材の香味炒飯を袋のまま電子レンジで温める。
- オクラは薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、オクラを炒める。
- 温めた炒飯、納豆、めんつゆを加え、炒め合わせる。
- 完成。
上記はほんの一例です。自分好みの具材や調味料を加えて、オリジナルの味を楽しんでください。