カテゴリー
食べる

ローソンの冷凍食品「高菜ピラフ」を美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて下さい

Google Gemini

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

ローソン 高菜ピラフアレンジレシピ集

1. 高菜ピラフチーズリゾット

  • 材料
    • ローソン 高菜ピラフ 1袋
    • 牛乳 100ml
    • とろけるチーズ 1枚
    • 乾燥パセリ 適量
  • 作り方
    1. 耐熱容器に高菜ピラフを入れ、牛乳を全体にかけ、とろけるチーズをちぎって乗せる。
    2. ラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱し、チーズが溶けたら完成。
    3. 仕上げに乾燥パセリを散らす。

2. 高菜ピラフチャーハン

  • 材料
    • ローソン 高菜ピラフ 1袋
    • 卵 1個
    • ねぎ 1/2本
    • ごま油 小さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方
    1. フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を炒める。
    2. 高菜ピラフと刻んだねぎを加え、全体が温まるまで炒める。
    3. 塩で味を調えて完成。

3. 高菜ピラフオムライス

  • 材料
    • ローソン 高菜ピラフ 1袋
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ2
    • ケチャップ 適量
  • 作り方
    1. 高菜ピラフを耐熱容器に入れ、電子レンジで温める。
    2. 卵、牛乳、塩を混ぜ合わせ、フライパンで薄焼き卵を作る。
    3. 温めた高菜ピラフを卵で包み、ケチャップでデコレーションして完成。

4. 高菜ピラフドリア

  • 材料
    • ローソン 高菜ピラフ 1袋
    • ホワイトソース 適量
    • とろけるチーズ 適量
    • パン粉 適量
    • パセリ 適量
  • 作り方
    1. 耐熱容器に高菜ピラフを入れ、ホワイトソースをかける。
    2. とろけるチーズとパン粉を乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
    3. 仕上げにパセリを散らして完成。

5. 高菜ピラフコロッケ

  • 材料
    • ローソン 高菜ピラフ 1袋
    • マッシュポテト 適量
    • 卵 1個
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方
    1. 高菜ピラフとマッシュポテトを混ぜ合わせ、コロッケの形に成形する。
    2. 卵にくぐらせてパン粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
    3. きつね色になったら完成。

その他

  • 高菜ピラフにツナ缶やキムチを加えると、より一層美味しくなります。
  • 残った高菜ピラフはお弁当にも活用できます。

注意事項

  • 電子レンジの機種やワット数によって加熱時間は変わりますので、様子を見ながら加熱してください。
  • 揚げ物は火傷に注意してください。

参考資料

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です