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ローソン「花椒香る汁なし担々麺」アレンジレシピ
ローソンの冷凍食品「花椒香る汁なし担々麺」は、電子レンジで温めるだけで本格的な味わいが楽しめる人気商品です。しかし、ちょっとしたアレンジを加えることで、さらに美味しく楽しむことができます。
ここでは、いくつかのおすすめアレンジレシピをご紹介します。
1. 卵黄トッピング
温泉卵や目玉焼きなどの卵黄をトッピングすることで、まろやかさとコクがプラスされます。花椒の辛味が苦手な方にもおすすめです。
材料
- ローソン「花椒香る汁なし担々麺」
- 卵黄
- ラー油(お好みで)
作り方
- ローソン「花椒香る汁なし担々麺」をパッケージの表示通りに温める。
- 丼に盛り付け、卵黄を乗せる。
- お好みでラー油をかけたら完成。
2. チーズトッピング
とろけるチーズをトッピングすることで、濃厚な味わいに仕上がります。
材料
- ローソン「花椒香る汁なし担々麺」
- とろけるチーズ
- ラー油(お好みで)
作り方
- ローソン「花椒香る汁なし担々麺」をパッケージの表示通りに温める。
- 丼に盛り付け、とろけるチーズを乗せる。
- 電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
- お好みでラー油をかけたら完成。
3. 野菜トッピング
お好みの野菜をトッピングすることで、彩り鮮やかで栄養価の高い一皿になります。
おすすめ野菜
- 青ネギ
- パクチー
- もやし
- きゅうり
- にんじん
作り方
- ローソン「花椒香る汁なし担々麺」をパッケージの表示通りに温める。
- 丼に盛り付け、お好みの野菜を乗せる。
- ラー油やごま油をまわしかけたら完成。
4. ご飯を入れてリゾット風
食べ終わった後の汁にご飯を入れてリゾット風にするのもおすすめです。
材料
- ローソン「花椒香る汁なし担々麺」
- ご飯
- チーズ(お好みで)
作り方
- ローソン「花椒香る汁なし担々麺」をパッケージの表示通りに温める。
- 食べ終わった後の汁にご飯を加え、混ぜる。
- チーズを加えて、チーズが溶けるまで加熱する。
- ラー油やごま油をまわしかけたら完成。
5. 冷やし担々麺風
温めるだけでなく、冷やして食べるのもおすすめです。
作り方
- ローソン「花椒香る汁なし担々麺」をパッケージの表示通りに温める。
- 氷水で冷やし、麺を締める。
- 丼に盛り付け、お好みでラー油やごま油をかけたら完成。
まとめ
ローソンの「花椒香る汁なし担々麺」は、様々なアレンジを楽しむことができます。ぜひ、自分好みのアレンジを見つけてみてください。