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ローソン「ポルチーニ香るチーズリゾット」アレンジレシピ
ローソンの冷凍食品「ポルチーニ香るチーズリゾット」は、そのままでも美味しいですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しくなります。ここでは、いくつかのアレンジレシピをご紹介します。
1. 卵黄と黒胡椒で濃厚カルボナーラ風
材料:
- ポルチーニ香るチーズリゾット 1袋
- 卵黄 1個
- 黒胡椒 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方:
- ポルチーニ香るチーズリゾットを袋の表示通りに温める。
- 温めたリゾットに卵黄と黒胡椒を加えてよく混ぜる。
- パルメザンチーズを削ってトッピングして完成。
2. ベーコンとほうれん草で彩り豊かに
材料:
- ポルチーニ香るチーズリゾット 1袋
- ベーコン 50g
- ほうれん草 1/2束
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方:
- ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- ほうれん草は茹でて、3cmほどの長さに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
- ベーコンと玉ねぎがしんなりしたら、ポルチーニ香るチーズリゾットを加えて炒める。
- リゾットが温まったら、ほうれん草を加えて塩胡椒で味を調える。
- 器に盛り付けて完成。
3. アボカドとチーズでクリーミーに
材料:
- ポルチーニ香るチーズリゾット 1袋
- アボカド 1/2個
- モッツァレラチーズ 50g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方:
- アボカドは皮をむいてフォークで潰す。
- モッツァレラチーズは手でちぎる。
- ポルチーニ香るチーズリゾットを袋の表示通りに温める。
- 温めたリゾットにアボカド、モッツァレラチーズを加えて混ぜる。
- 塩胡椒で味を調えて完成。
4. キノコとバターで風味豊かに
材料:
- ポルチーニ香るチーズリゾット 1袋
- お好みのキノコ 適量
- バター 10g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方:
- お好みのキノコは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにバターを熱し、キノコを炒める。
- キノコがしんなりしたら、ポルチーニ香るチーズリゾットを加えて炒める。
- リゾットが温まったら、塩胡椒で味を調えて完成。
5. トマトとチーズで爽やかに
材料:
- ポルチーニ香るチーズリゾット 1袋
- カットトマト缶 1缶
- モッツァレラチーズ 50g
- バジル 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方:
- モッツァレラチーズは手でちぎる。
- バジルは葉を摘んでおく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、カットトマト缶を入れて煮詰める。
- ポルチーニ香るチーズリゾットを袋の表示通りに温める。
- 温めたリゾットに煮詰めたトマトとモッツァレラチーズを加えて混ぜる。
- 塩