カテゴリー
食べる

ローソンの冷凍食品「こんがりチーズの大盛りグラタン」を美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて下さい

Google Gemini

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

ローソン「こんがりチーズの大盛りグラタン」アレンジレシピ

ローソンの冷凍食品「こんがりチーズの大盛りグラタン」は、手軽に濃厚なチーズグラタンを楽しめる人気商品です。そのままでも十分美味しいですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しく、自分好みのグラタンに仕上げることができます。

1. ベーコンとブロッコリーのクリームグラタン

  • 材料
    • ローソン「こんがりチーズの大盛りグラタン」 1個
    • ベーコン 50g
    • ブロッコリー 1/2個
    • 牛乳 50ml
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方
    1. ベーコンは細切り、ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
    2. グラタンを耐熱皿に移し、牛乳を加えて混ぜる。
    3. ベーコン、ブロッコリーを加えて、オーブントースターでチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
    4. 塩コショウで味を調えて完成。

2. ツナとコーンのクリーミーグラタン

  • 材料
    • ローソン「こんがりチーズの大盛りグラタン」 1個
    • ツナ缶 1缶
    • コーン缶 1/2缶
    • 牛乳 50ml
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方
    1. グラタンを耐熱皿に移し、牛乳を加えて混ぜる。
    2. ツナ缶、コーン缶、マヨネーズを加えて混ぜる。
    3. オーブントースターでチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
    4. 塩コショウで味を調えて完成。

3. キノコとベーコンの和風グラタン

  • 材料
    • ローソン「こんがりチーズの大盛りグラタン」 1個
    • ベーコン 50g
    • しめじ 1/2株
    • えのき 1/2袋
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • かつお節 適量
  • 作り方
    1. ベーコンは細切り、しめじはほぐし、えのきは根元を切り落とす。
    2. グラタンを耐熱皿に移し、酒、みりん、醤油を加えて混ぜる。
    3. ベーコン、しめじ、えのきを加えて、オーブントースターでチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
    4. かつお節をトッピングして完成。

4. トマトとチーズのグラタン風リゾット

  • 材料
    • ローソン「こんがりチーズの大盛りグラタン」 1個
    • ご飯 150g
    • カットトマト缶 1/2缶
    • 玉ねぎ 1/4個
    • コンソメ 1個
    • バジル 適量
  • 作り方
    1. 玉ねぎはみじん切りにする。
    2. 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
    3. ご飯、カットトマト缶、コンソメを加えて煮る。
    4. グラタンを耐熱皿に移し、3を加えて混ぜる。
    5. オーブントースターでチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
    6. バジルをトッピングして完成。

5. グラタンコロッケ

  • 材料
    • ローソン「こんがりチーズの大盛りグラタン」 1個
    • じゃがいも 2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 卵 1個
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方
    1. じゃがいもは茹でて、マッシュポテトにする。
    2. 玉ねぎはみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
    4. グラタン、マッシュポテト、炒めた玉ねぎを混ぜる。
    5. 4を5等分にして丸め、卵、パン粉の順に衣をつける。
    6. 180℃に熱した油で揚げ、きつね色になったら完成。

ポイント

  • グラタンを解凍せずに使用することができます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です