AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
セブンイレブン冷凍カレーうどんアレンジレシピ集
簡単アレンジ
1. チーズカレーうどん
- 材料:
- セブンイレブン冷凍カレーうどん 1袋
- とろけるチーズ 適量
- 青ねぎ 適量
- 作り方:
- 冷凍カレーうどんを袋の表示通りに温める。
- 器に盛り、とろけるチーズを乗せる。
- 電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
- 青ねぎを散らして完成。
2. 卵カレーうどん
- 材料:
- セブンイレブン冷凍カレーうどん 1袋
- 卵 1個
- 青ねぎ 適量
- 作り方:
- 冷凍カレーうどんを袋の表示通りに温める。
- 別の鍋で卵を温泉卵にする。
- 器に盛り、温泉卵を乗せる。
- 青ねぎを散らして完成。
3. キムチカレーうどん
- 材料:
- セブンイレブン冷凍カレーうどん 1袋
- キムチ 適量
- 青ねぎ 適量
- 作り方:
- 冷凍カレーうどんを袋の表示通りに温める。
- 器に盛り、キムチを乗せる。
- 青ねぎを散らして完成。
上級アレンジ
1. 肉うどん風カレーうどん
- 材料:
- セブンイレブン冷凍カレーうどん 1袋
- 豚肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- しいたけ 2個
- 水 200ml
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉は薄切り、玉ねぎは薄切り、しいたけは薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、玉ねぎとしいたけを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、水と冷凍カレーうどんを加えて煮込む。
- うどんが温まったら完成。
2. 海鮮カレーうどん
- 材料:
- セブンイレブン冷凍カレーうどん 1袋
- えび 5尾
- イカ 50g
- あさり 50g
- 水 200ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- えびは殻をむき、背ワタを取り除く。イカは輪切りにする。あさりは砂抜きしておく。
- 鍋に水、酒、みりん、しょうゆを入れて煮立たせる。
- 煮立ったら、えび、イカ、あさりを加えて煮込む。
- 海鮮に火が通ったら、冷凍カレーうどんを加えて煮込む。
- うどんが温まったら完成。
3. トマトカレーうどん
- 材料:
- セブンイレブン冷凍カレーうどん 1袋
- カットトマト缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 100ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト缶と水を加えて煮込む。
- 煮汁が半量になったら、冷凍カレーうどんを加えて煮込む。
- うどんが温まったら完成。
まとめ
セブンイレブンの冷凍カレーうどんは、そのままでも美味しくいただけますが、アレンジすることでさらに美味しく楽しむことができます。ぜひ、上記のアレンジレシピを参考に、自分好みのカレーうどんを作ってみてください。