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セブンイレブンの冷凍食品「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」を美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて下さい

Google Gemini

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

セブンイレブン「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」アレンジレシピ

基本情報

  • 商品名:カプリチョーザ監修 トマトとニンニク
  • 販売場所:全国のセブンイレブン
  • 価格:258円(税込)
  • カロリー:497kcal
  • 調理時間:約5分

アレンジレシピ

1. ペペロンチーノ風

  • 材料:
    • 冷凍パスタ「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」 1袋
    • 鷹の爪 1本
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ブラックペッパー 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、弱火で熱する。
    2. 香りが出てきたら、冷凍パスタを加えてほぐしながら炒める。
    3. パスタが温まったら、ブラックペッパーで味を調える。

2. アラビアータ風

  • 材料:
    • 冷凍パスタ「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」 1袋
    • ベーコン 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 鷹の爪 1本
    • オリーブオイル 大さじ1
    • カットトマト缶 1缶 (400g)
    • 塩 適量
    • ブラックペッパー 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンと玉ねぎは細切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、弱火で熱する。
    3. 香りが出てきたら、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
    4. ベーコンと玉ねぎに火が通ったら、カットトマト缶を加えて煮詰める。
    5. 冷凍パスタを加えてほぐしながら煮込む。
    6. 塩とブラックペッパーで味を調える。

3. カルボナーラ風

  • 材料:
    • 冷凍パスタ「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」 1袋
    • ベーコン 50g
    • 卵 1個
    • 粉チーズ 大さじ2
    • 牛乳 大さじ3
    • 塩 適量
    • ブラックペッパー 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンは細切りにする。
    2. フライパンにベーコンを入れ、弱火で炒める。
    3. ベーコンに火が通ったら、卵、粉チーズ、牛乳を加えて混ぜる。
    4. 弱火で加熱しながら、ソースがとろっとするまで混ぜ続ける。
    5. 冷凍パスタを加えてほぐしながら絡める。
    6. 塩とブラックペッパーで味を調える。

4. 和風パスタ

  • 材料:
    • 冷凍パスタ「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」 1袋
    • ちくわ 1本
    • しめじ 1/2袋
    • めんつゆ 大さじ3
    • 水 大さじ3
    • ごま油 小さじ1
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    1. ちくわは斜め切りにする。
    2. しめじはほぐしておく。
    3. フライパンにごま油を熱し、ちくわとしめじを炒める。
    4. しめじに火が通ったら、めんつゆと水を加えて煮る。
    5. 冷凍パスタを加えてほぐしながら煮込む。
    6. 刻み海苔を散らして完成。

5. サラダパスタ

  • 材料:
    • 冷凍パスタ「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」 1袋
    • レタス 1/4個
    • トマト 1個
    • きゅうり 1/2本
    • ツナ缶 1缶
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩 適量
    • ブラックペッパー 適量
  • 作り方:
    1. レタスは手でちぎる。
    2. トマトときゅうりは角切りにする。
    3. ボウルに冷凍パスタ、レタス、トマト、きゅうり、ツナ缶を入れて混ぜる。
    4. オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーで味を調える。

その他

  • 上記はほんの一例です。
  • 自分の好みに合わせて、様々な食材を加えてアレンジしてみてください。
  • チーズやパセリをトッピングすると、さらに美味しくなります。

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