AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
セブンイレブン「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」アレンジレシピ
基本情報
- 商品名:カプリチョーザ監修 トマトとニンニク
- 販売場所:全国のセブンイレブン
- 価格:258円(税込)
- カロリー:497kcal
- 調理時間:約5分
アレンジレシピ
1. ペペロンチーノ風
- 材料:
- 冷凍パスタ「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」 1袋
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、弱火で熱する。
- 香りが出てきたら、冷凍パスタを加えてほぐしながら炒める。
- パスタが温まったら、ブラックペッパーで味を調える。
2. アラビアータ風
- 材料:
- 冷凍パスタ「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」 1袋
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- カットトマト缶 1缶 (400g)
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 作り方:
- ベーコンと玉ねぎは細切りにする。
- フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、弱火で熱する。
- 香りが出てきたら、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
- ベーコンと玉ねぎに火が通ったら、カットトマト缶を加えて煮詰める。
- 冷凍パスタを加えてほぐしながら煮込む。
- 塩とブラックペッパーで味を調える。
3. カルボナーラ風
- 材料:
- 冷凍パスタ「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」 1袋
- ベーコン 50g
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ3
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 作り方:
- ベーコンは細切りにする。
- フライパンにベーコンを入れ、弱火で炒める。
- ベーコンに火が通ったら、卵、粉チーズ、牛乳を加えて混ぜる。
- 弱火で加熱しながら、ソースがとろっとするまで混ぜ続ける。
- 冷凍パスタを加えてほぐしながら絡める。
- 塩とブラックペッパーで味を調える。
4. 和風パスタ
- 材料:
- 冷凍パスタ「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」 1袋
- ちくわ 1本
- しめじ 1/2袋
- めんつゆ 大さじ3
- 水 大さじ3
- ごま油 小さじ1
- 刻み海苔 適量
- 作り方:
- ちくわは斜め切りにする。
- しめじはほぐしておく。
- フライパンにごま油を熱し、ちくわとしめじを炒める。
- しめじに火が通ったら、めんつゆと水を加えて煮る。
- 冷凍パスタを加えてほぐしながら煮込む。
- 刻み海苔を散らして完成。
5. サラダパスタ
- 材料:
- 冷凍パスタ「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」 1袋
- レタス 1/4個
- トマト 1個
- きゅうり 1/2本
- ツナ缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 作り方:
- レタスは手でちぎる。
- トマトときゅうりは角切りにする。
- ボウルに冷凍パスタ、レタス、トマト、きゅうり、ツナ缶を入れて混ぜる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーで味を調える。
その他
- 上記はほんの一例です。
- 自分の好みに合わせて、様々な食材を加えてアレンジしてみてください。
- チーズやパセリをトッピングすると、さらに美味しくなります。