カテゴリー
食べる

ファミマの「蝦醤香る海老焼売」を美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて下さい

Google Gemini

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

ファミマ「蝦醤香る海老焼売」アレンジレシピ

ファミリーマートの「蝦醤香る海老焼売」は、そのままでも十分美味しい商品ですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しく楽しむことができます。

1. 蝦醤香る海老焼売と彩り野菜のエスニック炒め

  • 材料
    • ファミマ「蝦醤香る海老焼売」:4個
    • パプリカ(赤・黄):各1/2個
    • 玉ねぎ:1/4個
    • ピーマン:2個
    • にんにく:1片
    • しょうが:1片
    • オイスターソース:大さじ1
    • ナンプラー:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
    • サラダ油:適量
  • 作り方
    1. パプリカ、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうがを炒める。
    3. 香りが出てきたら、パプリカ、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
    4. 野菜がしんなりしてきたら、「蝦醤香る海老焼売」を加えて炒める。
    5. オイスターソース、ナンプラー、砂糖を加えて炒め合わせたら完成。

2. 蝦醤香る海老焼売とパクチーのせ冷やし中華

  • 材料
    • 冷やし中華麺:1袋
    • ファミマ「蝦醤香る海老焼売」:4個
    • きゅうり:1/2本
    • パクチー:適量
    • 錦糸卵:適量
    • 冷やし中華のタレ:適量
  • 作り方
    1. 冷やし中華麺を茹でて、冷水で冷やす。
    2. きゅうりは薄切りにする。
    3. 「蝦醤香る海老焼売」は半分に切る。
    4. 皿に冷やし中華麺、きゅうり、「蝦醤香る海老焼売」、パクチー、錦糸卵を盛り付け、冷やし中華のタレをかけたら完成。

3. 蝦醤香る海老焼売と卵のあんかけ丼

  • 材料
    • ご飯:1杯分
    • ファミマ「蝦醤香る海老焼売」:4個
    • 卵:1個
    • 鶏がらスープの素:小さじ1
    • 水:50ml
    • ごま油:適量
    • ネギ:適量
  • 作り方
    1. 「蝦醤香る海老焼売」は半分に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、「蝦醤香る海老焼売」を炒める。
    3. 鶏がらスープの素、水を加えて煮る。
    4. 卵を溶きほぐし、あんかけに回し入れる。
    5. ご飯に4をかけ、ネギを散らしたら完成。

4. 蝦醤香る海老焼売の春巻き

  • 材料
    • 春巻きの皮:4枚
    • ファミマ「蝦醤香る海老焼売」:4個
    • レタス:適量
    • スイートチリソース:適量
  • 作り方
    1. 「蝦醤香る海老焼売」は半分に切る。
    2. 春巻きの皮にレタス、「蝦醤香る海老焼売」を乗せて包む。
    3. 180℃に熱した油で揚げ、春巻きがきつね色になったら完成。
    4. スイートチリソースをつけて食べる。

5. 蝦醤香る海老焼売とアボカドのタルタル

  • 材料
    • ファミマ「蝦醤香る海老焼売」:4個
    • アボカド:1/2個
    • 玉ねぎ:1/4個
    • レモン汁:大さじ1
    • オリーブオイル:大さじ1
    • 塩:少々
    • 胡椒:少々
  • 作り方
    1. 「蝦醤香る海老焼売」は半分に切る。
    2. アボカド、玉ねぎは

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です