AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
セブンイレブンの「牛カルビ焼 105g」を使ったアレンジレシピ
1. 牛カルビ丼
- 材料
- 牛カルビ焼 1袋
- ご飯 1人分
- 卵黄 1個
- 刻みネギ 適量
- ごま油 少々
- キムチ (お好みで) 適量
- マヨネーズ (お好みで) 適量
- 作り方
- 牛カルビ焼を袋のまま電子レンジで温める。
- 丼にご飯を盛り、温めた牛カルビ焼を乗せる。
- 卵黄、刻みネギ、ごま油をかける。
- お好みでキムチやマヨネーズを加えて完成。
2. 牛カルビチャーハン
- 材料
- 牛カルビ焼 1袋
- ご飯 1人分
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ニラ 1/2束
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- 作り方
- 牛カルビ焼を袋のまま電子レンジで温める。
- 玉ねぎは薄切り、ニラは3cm幅に切る。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、ご飯、牛カルビ焼、卵を加えて炒める。
- ニラ、塩コショウ、醤油を加えて炒め、完成。
3. 牛カルビと野菜の炒め物
- 材料
- 牛カルビ焼 1袋
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- 人参 1/4本
- もやし 1/2袋
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- オイスターソース 小さじ1
- 作り方
- 牛カルビ焼を袋のまま電子レンジで温める。
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、人参は短冊切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、牛カルビ焼、もやしを加えて炒める。
- 塩コショウ、オイスターソースを加えて炒め、完成。
4. 牛カルビと卵のチーズ焼き
- 材料
- 牛カルビ焼 1袋
- 卵 2個
- ピザ用チーズ 適量
- 塩コショウ 少々
- パセリ (お好みで) 適量
- 作り方
- 牛カルビ焼を袋のまま電子レンジで温める。
- 牛カルビ焼をほぐし、卵、塩コショウを加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、2を流し入れる。
- チーズを乗せて弱火で焼き、表面が固まったら裏返す。
- 両面が焼けたら、皿に盛り、お好みでパセリを散らして完成。
5. 牛カルビピザ
- 材料
- 牛カルビ焼 1袋
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 適量
- ピザ用チーズ 適量
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- コーン 適量
- 作り方
- 牛カルビ焼を袋のまま電子レンジで温める。
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- オーブンを200℃に予熱する。
- ピザ生地にピザソースを塗り、チーズ、玉ねぎ、ピーマン、コーン、牛カルビ焼を乗せる。
- オーブンで10分ほど焼き、チーズが溶けたら完成。
上記以外にも、牛カルビ焼は様々なアレンジレシピに活用できます。ぜひ、自分好みのレシピを見つけて楽しんでください。
ポイント
- 牛カルビ焼は温めすぎると硬くなるので、電子レンジで温めすぎないように注意しましょう。