カテゴリー
食べる

Pascoの「ファボールサンドベルギーチョコ」を使った美味しいアレンジレシピをいくつか教えて下さい

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

Pasco ファボールサンド ベルギーチョコを使ったアレンジレシピ

1. チョコバナナフレンチトースト

材料:

  • ファボールサンド ベルギーチョコ 1個
  • バナナ 1本
  • 卵 1個
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 10g

作り方:

  1. ファボールサンド ベルギーチョコを半分に切る。
  2. バナナをフォークで潰す。
  3. 卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。
  4. ファボールサンド ベルギーチョコにバナナと卵液を染み込ませる。
  5. フライパンにバターを熱し、ファボールサンド ベルギーチョコを焼く。
  6. 両面がきつね色になったら完成。

2. チョコサンドプリン

材料:

  • ファボールサンド ベルギーチョコ 1個
  • 牛乳 200ml
  • 卵 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 数滴

作り方:

  1. ファボールサンド ベルギーチョコを細かくちぎる。
  2. 牛乳を沸騰させる。
  3. 卵、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  4. 沸騰した牛乳を卵液に少しずつ加えながら混ぜる。
  5. ファボールサンド ベルギーチョコを加えて混ぜる。
  6. プリンカップに濾しながら入れる。
  7. 170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
  8. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、完成。

3. チョコサンドアイス

材料:

  • ファボールサンド ベルギーチョコ 1個
  • バニラアイス 100ml
  • 生クリーム 50ml
  • チョコレートソース 適量

作り方:

  1. ファボールサンド ベルギーチョコを細かくちぎる。
  2. バニラアイスと生クリームを混ぜ合わせる。
  3. ファボールサンド ベルギーチョコを加えて混ぜる。
  4. 容器に盛り付け、チョコレートソースをかけたら完成。

4. チョコサンドラスク

材料:

  • ファボールサンド ベルギーチョコ 1個
  • バター 10g

作り方:

  1. ファボールサンド ベルギーチョコを1cm幅に切る。
  2. 天板にクッキングシートを敷き、ファボールサンド ベルギーチョコを並べる。
  3. バターを薄く塗る。
  4. 170℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
  5. 粗熱が取れたら完成。

5. チョコサンドサンドイッチ

材料:

  • ファボールサンド ベルギーチョコ 1個
  • 食パン 2枚
  • いちご 適量
  • ホイップクリーム 適量

作り方:

  1. ファボールサンド ベルギーチョコを半分に切る。
  2. 食パンにホイップクリームを塗る。
  3. いちごを並べる。
  4. ファボールサンド ベルギーチョコを重ねる。
  5. もう1枚の食パンで挟む。
  6. 半分に切ったら完成。

これらのレシピはほんの一例です。ぜひ色々なアレンジレシピを試してみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です