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ファミマ「3種チーズと北海道産生クリームのコクカルボナーラ」アレンジレシピ
ファミマの「3種チーズと北海道産生クリームのコクカルボナーラ」は、そのままでも美味しいですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しくなります。ここでは、いくつかのおすすめアレンジレシピをご紹介します。
1. ベーコンと卵黄の濃厚カルボナーラ
- 材料
- ファミマ「3種チーズと北海道産生クリームのコクカルボナーラ」 1袋
- ベーコン 50g
- 卵黄 1個
- 黒胡椒 適量
- 作り方
- ベーコンを細切りにする。
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
- 冷凍パスタを加え、袋の表示時間通りに温める。
- 火を止め、卵黄と黒胡椒を加えてよく混ぜる。
2. きのこたっぷりクリームパスタ
- 材料
- ファミマ「3種チーズと北海道産生クリームのコクカルボナーラ」 1袋
- お好みのきのこ(しめじ、えのき、マッシュルームなど) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 白ワイン 50ml
- 塩 少々
- 黒胡椒 適量
- 作り方
- きのこは食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、きのこを加えて炒める。
- きのこがしんなりしたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 冷凍パスタを加え、袋の表示時間通りに温める。
- 塩、黒胡椒で味を調える。
3. 和風カルボナーラ
- 材料
- ファミマ「3種チーズと北海道産生クリームのコクカルボナーラ」 1袋
- めんつゆ 大さじ2
- 水 大さじ2
- 卵黄 1個
- 刻み海苔 適量
- 作り方
- 冷凍パスタを袋の表示時間通りに温める。
- フライパンにめんつゆ、水を入れて温める。
- 温めたパスタを加え、絡める。
- 火を止め、卵黄を加えてよく混ぜる。
- 刻み海苔を散らして完成。
4. ツナとブロッコリーのカルボナーラ
- 材料
- ファミマ「3種チーズと北海道産生クリームのコクカルボナーラ」 1袋
- ツナ缶 1缶
- ブロッコリー 50g
- 塩 少々
- 黒胡椒 適量
- 作り方
- ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
- 冷凍パスタを袋の表示時間通りに温める。
- フライパンに油を熱し、ツナを炒める。
- 温めたパスタ、ブロッコリーを加え、絡める。
- 塩、黒胡椒で味を調える。
5. 卵白とチーズのふわふわカルボナーラ
- 材料
- ファミマ「3種チーズと北海道産生クリームのコクカルボナーラ」 1袋
- 卵白 1個
- 粉チーズ 適量
- 黒胡椒 適量
- 作り方
- 冷凍パスタを袋の表示時間通りに温める。
- 卵白を泡立ててメレンゲを作る。
- 温めたパスタにメレンゲ、粉チーズ、黒胡椒を加えてよく混ぜる。
これらのレシピはほんの一例です。
その他、アレンジのヒント
- パスタを茹でずに、牛乳で煮込むとより濃厚な味わいになります。
- ベーコンの代わりに、エビやチキンなどお好みの具材を使うのもおすすめです。