AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
ファミマ冷凍「醤油香る香ばし風味のレバニラ」アレンジレシピ
1. レバニラ丼
- 材料
- ファミマ冷凍「醤油香る香ばし風味のレバニラ」
- ご飯
- 卵
- ごま油
- 刻み海苔
- ラー油 (お好みで)
- 作り方
- フライパンにごま油を熱し、解凍したレバニラを炒める。
- レバニラに火が通ったら、ご飯を加えて炒める。
- 卵を加えて炒め、半熟状になったら火を止める。
- 丼に盛り付け、刻み海苔とラー油をトッピングして完成。
2. レバニラチャーハン
- 材料
- ファミマ冷凍「醤油香る香ばし風味のレバニラ」
- ご飯
- 卵
- ごま油
- 刻みネギ
- 作り方
- フライパンにごま油を熱し、解凍したレバニラを炒める。
- レバニラに火が通ったら、ご飯を加えて炒める。
- 卵を加えて炒め、半熟状になったら火を止める。
- 塩コショウで味を調え、刻みネギをトッピングして完成。
3. レバニラ春巻き
- 材料
- ファミマ冷凍「醤油香る香ばし風味のレバニラ」
- 春巻きの皮
- ごま油
- 作り方
- 解凍したレバニラを細かく刻む。
- 春巻きの皮にレバニラを包み、巻き終わりを水で止める。
- フライパンにごま油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
- きつね色になったら油を切って完成。
4. レバニラピラフ
- 材料
- ファミマ冷凍「醤油香る香ばし風味のレバニラ」
- 無洗米
- 玉ねぎ
- 水
- コンソメ
- バター
- パセリ
- 作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、無洗米を加えて炒める。
- 水、コンソメを加えて煮込み、水分が少なくなったら解凍したレバニラを加える。
- レバニラに火が通ったら、パセリをトッピングして完成。
5. レバニラサラダ
- 材料
- ファミマ冷凍「醤油香る香ばし風味のレバニラ」
- レタス
- トマト
- きゅうり
- ドレッシング
- 作り方
- レタスは手でちぎり、トマトときゅうりは薄切りにする。
- 解凍したレバニラを細かく刻む。
- ボウルに1、2を入れてドレッシングで和える。
その他
- レバニラ炒めは、豆板醤や甜麺醤を加えるとピリ辛な味わいになります。
- レバニラ炒めを卵でとじて、天津飯風にアレンジするのもおすすめです。
これらのレシピを参考に、ぜひ自分好みのアレンジレシピを見つけてください。