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ファミマ「濃厚だれがもちっと麺によく絡む汁なし担々麺」アレンジレシピ
ファミマの冷凍食品「濃厚だれがもちっと麺によく絡む汁なし担々麺」は、手軽に本格的な味わいが楽しめる人気商品です。しかし、アレンジ次第でさらに美味しく、自分好みの味にカスタマイズすることができます。
ここでは、おすすめの簡単なアレンジレシピをいくつかご紹介します。
1. 卵黄のせ
材料
- ファミマ「濃厚だれがもちっと麺によく絡む汁なし担々麺」
- 卵黄 1個
- ラー油 適量
作り方
- ファミマの汁なし担々麺をパッケージの表示通りに調理する。
- 丼に盛り付け、中央に卵黄を乗せる。
- ラー油をお好みでかけて完成。
卵黄のコクとまろやかさが加わり、より濃厚な味わいになります。ラー油で辛さを調整するのもおすすめです。
2. チーズのせ
材料
- ファミマ「濃厚だれがもちっと麺によく絡む汁なし担々麺」
- とろけるチーズ 適量
- ラー油 適量
作り方
- ファミマの汁なし担々麺をパッケージの表示通りに調理する。
- 丼に盛り付け、とろけるチーズを乗せる。
- 電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
- ラー油をお好みでかけて完成。
チーズのコクと香りが加わり、まろやかでリッチな味わいになります。
3. 温泉卵のせ
材料
- ファミマ「濃厚だれがもちっと麺によく絡む汁なし担々麺」
- 温泉卵 1個
- ラー油 適量
作り方
- ファミマの汁なし担々麺をパッケージの表示通りに調理する。
- 丼に盛り付け、温泉卵を乗せる。
- ラー油をお好みでかけて完成。
温泉卵のとろーりとした食感とまろやかな味わいが加わり、より食べやすくなります。
4. 肉味噌増量
材料
- ファミマ「濃厚だれがもちっと麺によく絡む汁なし担々麺」
- 豚ひき肉 50g
- 甜麺醤 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ネギ 適量
作り方
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、甜麺醤、豆板醤、酒、みりん、醤油を加えて炒める。
- 水分が飛んだら、火からおろしてネギを加える。
- ファミマの汁なし担々麺をパッケージの表示通りに調理する。
- 丼に盛り付け、3の肉味噌を乗せる。
- ラー油をお好みでかけて完成。
肉味噌を増量することで、より食べごたえのある担々麺になります。
5. 野菜増量
材料
- ファミマ「濃厚だれがもちっと麺によく絡む汁なし担々麺」
- 好きな野菜(もやし、キャベツ、きゅうりなど)
- ラー油 適量
作り方
- ファミマの汁なし担々麺をパッケージの表示通りに調理する。
- 野菜を茹でて、水気を切る。
- 丼に盛り付け、2の野菜を乗せる。
- ラー油をお好みでかけて完成。
野菜を増量することで、よりヘルシーな担々麺になります。
その他
- ラー油の量で辛さを調整することができます。
- 追いゴマをすると、より香ばしい味わいになります。
- 食べる直前に花椒をかけると、痺れるような辛さが加わります。