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ファミマ「完熟トマトとにんにくの香り大盛ガーリックトマト」アレンジレシピ
ファミマの冷凍食品「完熟トマトとにんにくの香り大盛ガーリックトマト」は、そのままでも美味しいパスタですが、ひと手間加えるとさらに美味しくアレンジできます。ここでは、簡単でおすすめのレシピをいくつかご紹介します。
1. ベーコンとチーズのガーリックトマトパスタ
材料:
- 完熟トマトとにんにくの香り大盛ガーリックトマト:1袋
- ベーコン:50g
- とろけるチーズ:適量
- 粗挽き黒胡椒:適量
作り方:
- ベーコンを1cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
- ベーコンに火が通ったら、冷凍パスタを加えて解凍しながら炒める。
- パスタが解凍できたら、とろけるチーズを加えて溶かす。
- 粗挽き黒胡椒で味を調えて完成。
2. アサリと菜の花のガーリックトマトパスタ
材料:
- 完熟トマトとにんにくの香り大盛ガーリックトマト:1袋
- アサリ:100g
- 菜の花:1/2束
- 白ワイン:50ml
- ニンニク:1かけ
- オリーブオイル:適量
- 塩:適量
作り方:
- アサリは砂抜きしておく。
- 菜の花は軸を切り落とし、3cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出るまで炒める。
- アサリを加えて白ワインを加え、蓋をして酒蒸しにする。
- アサリの口が開いたら、冷凍パスタと菜の花を加えて解凍しながら炒める。
- パスタが解凍できたら、塩で味を調えて完成。
3. 卵とチーズのカルボナーラ風
材料:
- 完熟トマトとにんにくの香り大盛ガーリックトマト:1袋
- 卵:2個
- 粉チーズ:大さじ2
- ベーコン:50g
- 黒胡椒:適量
作り方:
- ベーコンを1cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
- ベーコンに火が通ったら、冷凍パスタを加えて解凍しながら炒める。
- パスタが解凍できたら、火を止めて卵と粉チーズを加えてよく混ぜる。
- 余熱で卵を半熟状にしたら、黒胡椒で味を調えて完成。
4. ツナとマヨネーズの和風パスタ
材料:
- 完熟トマトとにんにくの香り大盛ガーリックトマト:1袋
- ツナ缶:1缶
- マヨネーズ:大さじ2
- 醤油:小さじ1
- 刻み海苔:適量
作り方:
- 冷凍パスタを解凍しておく。
- ボウルにツナ缶、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせ、ツナマヨを作る。
- 解凍したパスタとツナマヨを混ぜ合わせ、刻み海苔をトッピングして完成。
5. スープパスタ
材料:
- 完熟トマトとにんにくの香り大盛ガーリックトマト:1袋
- 水:400ml
- コンソメ:1個
- 粉チーズ:適量
作り方:
- 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
- 沸騰したら、冷凍パスタを加えて解凍しながら煮込む。
- パスタが解凍できたら、粉チーズで味を調えて完成。
その他アレンジ
- 辛いのが好きな方は、鷹の爪を加えて炒めても美味しくなります。
- きのこ類やパプリカなどの野菜を加えると、彩り and 栄養価がアップします。
- パスタを解凍せずに、そのまま鍋に入れて煮込むと、スープパスタのようになります。
ぜひこれらのレシピを参考に、自分好みのアレンジを楽しんでください。