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ファミマの冷凍食品「ベーコンの旨味チキンとブロッコリーのアヒージョ風」を美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて下さい

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

ファミマ「ベーコンの旨味チキンとブロッコリーのアヒージョ風」アレンジレシピ

1. パスタのアヒージョ風

  • 材料
    • ファミマ「ベーコンの旨味チキンとブロッコリーのアヒージョ風」1袋
    • パスタ 100g
    • にんにく 1片
    • 鷹の爪 1本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩 少々
    • 粗挽き黒胡椒 少々
    • パセリ 適量
  • 作り方
    1. パスタを袋の表示時間通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。
    3. 香りが出てきたら、鷹の爪、解凍したアヒージョ風、パスタを加えて炒め合わせる。
    4. 塩、粗挽き黒胡椒で味を調え、パセリを散らして完成。

2. バゲットのアヒージョ風

  • 材料
    • ファミマ「ベーコンの旨味チキンとブロッコリーのアヒージョ風」1袋
    • バゲット 1/2本
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 少々
    • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 作り方
    1. バゲットを薄切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルと解凍したアヒージョ風を入れ、弱火で温める。
    3. バゲットを加え、両面に焼き色がつくまで焼く。
    4. 塩、粗挽き黒胡椒で味を調えて完成。

3. リゾットのアヒージョ風

  • 材料
    • ファミマ「ベーコンの旨味チキンとブロッコリーのアヒージョ風」1袋
    • 米 1合
    • 水 200ml
    • 白ワイン 50ml
    • 玉ねぎ 1/4個
    • バター 10g
    • パルメザンチーズ 適量
    • 塩 少々
    • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 作り方
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. 米を加えて透き通るまで炒める。
    4. 水、白ワイン、塩を加えて煮る。
    5. 米が半熟になったら、解凍したアヒージョ風を加えて混ぜる。
    6. 米がアルデンテになったら火を止めて、パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒を加えて完成。

4. ピザのアヒージョ風

  • 材料
    • ピザ生地 1枚
    • ファミマ「ベーコンの旨味チキンとブロッコリーのアヒージョ風」1袋
    • モッツァレラチーズ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 少々
    • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 作り方
    1. ピザ生地に解凍したアヒージョ風、モッツァレラチーズをのせる。
    2. 200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
    3. 焼き色がついたら、オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒をかけて完成。

5. オムレツのアヒージョ風

  • 材料
    • 卵 2個
    • ファミマ「ベーコンの旨味チキンとブロッコリーのアヒージョ風」1袋
    • 牛乳 大さじ1
    • 塩 少々
    • 粗挽き黒胡椒 少々
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方
    1. 卵、牛乳、塩、粗挽き黒胡椒を混ぜる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍したアヒージョ風を炒める。
    3. 卵液を加えて、半熟状になるまで炒める。
    4. 4つ折りにたたんで完成。

その他アレンジ

  • ご飯にかけて、アヒージョ風丼にする。
  • マッシュポテトに混ぜて、アヒージョ風マッシュポテトにする。
  • パスタソースとして使う。
  • サラダのトッピングにする。

ポイント

  • アヒージョ風ソースは、焦がさないように弱火で温める。

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