カテゴリー
食べる

ファミマの冷凍食品「バター香るほうれん草ベーコン」を美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて下さい

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

ファミマ「バター香るほうれん草ベーコン」アレンジレシピ

ファミマの冷凍食品「バター香るほうれん草ベーコン」は、そのままでも美味しいですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しくいただけます。ここでは、簡単でおすすめのレシピをいくつか紹介します。

1. ベーコンとチーズのクリームパスタ

材料

  • ファミマ「バター香るほうれん草ベーコン」 1袋
  • パスタ 100g
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 50ml
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. パスタを塩を入れた熱湯で表示時間通りに茹でる。
  2. フライパンにバターを熱し、「バター香るほうれん草ベーコン」を解凍せずに炒める。
  3. 牛乳、生クリーム、粉チーズを加えて混ぜ、ソースを作る。
  4. 茹で上がったパスタを加えてソースと絡め、塩コショウで味を調える。
  5. お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら完成。

2. バター香るほうれん草ベーコンのキッシュ

材料

  • ファミマ「バター香るほうれん草ベーコン」 1袋
  • パイシート 1枚
  • 卵 2個
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 50ml
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱する。
  2. パイシートを型に敷き込み、フォークで数ヶ所穴を開ける。
  3. 「バター香るほうれん草ベーコン」を解凍せずにパイシートの上に並べる。
  4. 卵、牛乳、生クリーム、塩コショウを混ぜて、キッシュ液を作る。
  5. キッシュ液をパイシートに流し込み、オーブンで20〜30分焼き色がつくまで焼く。
  6. 焼き上がったら、粗熱を取ってから切り分ければ完成。

3. バター香るほうれん草ベーコンのオムレツ

材料

  • ファミマ「バター香るほうれん草ベーコン」 1袋
  • 卵 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 「バター香るほうれん草ベーコン」を解凍しておく。
  2. 卵、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせ、オムレツ液を作る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、オムレツ液を流し入れる。
  4. 半熟状になったら、「バター香るほうれん草ベーコン」を加えて包み込むように焼く。
  5. 焼き上がったら、お皿に盛り付ければ完成。

4. バター香るほうれん草ベーコンのピラフ

材料

  • ファミマ「バター香るほうれん草ベーコン」 1袋
  • ご飯 1人分
  • バター 10g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメ 1個
  • 水 100ml
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、「バター香るほうれん草ベーコン」を加えて炒める。
  4. ご飯、コンソメ、水を加えて炒め、水分がなくなるまで煮る。
  5. 塩コショウで味を調えれば完成。

5. バター香るほうれん草ベーコンのサラダ

材料

  • ファミマ「バター香るほうれん草ベーコン」 1袋
  • レタス 適量
  • トマト 1個
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 少々
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. レタスを食べやすい大きさにちぎる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です