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桃屋「野菜においしいにんにくみそ」を使ったアレンジレシピ
桃屋の「野菜においしいにんにくみそ」は、野菜との相性が抜群な万能調味料です。いつもの料理にちょっと加えるだけで、風味と旨味がアップし、食卓が華やかになります。
ここでは、野菜においしいにんにくみそを使った簡単で美味しいアレンジレシピをいくつかご紹介します。
1. 野菜スティック
きゅうり、にんじん、パプリカなどの野菜をスティック状にカットし、にんにくみそをディップソースとして使う。マヨネーズやヨーグルトと混ぜても美味しい。
2. 焼き野菜
なす、ピーマン、かぼちゃなどの野菜をグリルで焼き、にんにくみそを塗って食べる。ごま油やポン酢を加えると、さらに風味豊かに。
3. 和え物
ほうれん草、もやし、キャベツなどの野菜を茹でて、にんにくみそとごま油で和える。ツナやちりめんじゃこを加えると、より食べ応えが出ます。
4. パスタ
茹でたパスタに、にんにくみそ、マヨネーズ、牛乳を混ぜてソースを作る。ベーコンやきのこなどの具材を加えても美味しい。
5. ピザ
ピザ生地に、にんにくみそ、ケチャップ、チーズを塗り、お好みの野菜や肉、魚介類をトッピングして焼く。
6. チャーハン
ご飯、卵、ネギ、にんにくみそを炒めて、チャーハンを作る。仕上げにごま油を加えると香り豊かに。
7. 卵焼き
卵液に、にんにくみそとマヨネーズを混ぜて卵焼きを作る。チーズやツナを加えても美味しい。
8. 肉料理の付け合わせ
焼き肉やハンバーグなどの肉料理に、にんにくみそを添えて食べる。
9. 魚料理の隠し味
焼き魚や煮魚などの魚料理に、にんにくみそを少量加えると、風味と旨味がアップする。
10. スープ
野菜スープやコンソメスープに、にんにくみそを少量加えると、味に深みが出る。
その他
- 豆腐や納豆に混ぜて食べる。
- サンドイッチの具材に使う。
- おにぎりの具材に使う。
- クラッカーやパンに塗って食べる。
これらのレシピはほんの一例です。ぜひ色々な料理に「野菜においしいにんにくみそ」を使ってみて、自分だけのオリジナルレシピを見つけてください。
ポイント
- にんにくみその量はお好みで調整してください。
- 辛味が苦手な方は、豆板醤やラー油を加えると、辛さを抑えることができます。
- ごま油やラー油を加えると、風味豊かに仕上がります。