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桃屋の「角切りのりごまラー油味」を使った美味しいアレンジレシピをいくつか教えて下さい

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

桃屋の「角切りのりごまラー油味」を使ったアレンジレシピ

桃屋の「角切りのりごまラー油味」は、ご飯のお供としてだけでなく、様々な料理に活用できる万能調味料です。

ここでは、簡単で美味しいアレンジレシピをいくつかご紹介します。

1. ピリ辛卵焼き

材料:

  • 卵 2個
  • 水 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1
  • 醤油 小さじ 1
  • 桃屋の「角切りのりごまラー油味」 小さじ 1

作り方:

  1. 卵、水、砂糖、醤油をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. フライパンに油を熱し、1を流し入れる。
  3. 半熟状になったら、「角切りのりごまラー油味」を加えて全体に混ぜる。
  4. 巻きすを使って卵焼きを作り、食べやすい大きさに切る。

2. 悪魔のおにぎり

材料:

  • ご飯 1人分
  • 桃屋の「角切りのりごまラー油味」 大さじ 1
  • マヨネーズ 大さじ 1
  • 青のり 適量

作り方:

  1. ご飯に「角切りのりごまラー油味」とマヨネーズを混ぜる。
  2. おにぎりを作り、青のりを振りかける。

3. ピリ辛冷奴

材料:

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 桃屋の「角切りのりごまラー油味」 大さじ 1
  • ネギ 適量

作り方:

  1. 絹ごし豆腐を皿に盛り、「角切りのりごまラー油味」をかける。
  2. ネギを散らして完成。

4. ピリ辛チャーハン

材料:

  • ご飯 1人分
  • 豚肉 50g
  • 卵 1個
  • ネギ 適量
  • 桃屋の「角切りのりごまラー油味」 大さじ 1
  • 塩コショウ 少々

作り方:

  1. 豚肉を細かく切って、油を熱したフライパンで炒める。
  2. ご飯、卵、ネギを加えて炒める。
  3. 「角切りのりごまラー油味」を加えて全体に混ぜる。
  4. 塩コショウで味を調えて完成。

5. ピリ辛パスタ

材料:

  • パスタ 1人分
  • ベーコン 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 桃屋の「角切りのりごまラー油味」 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方:

  1. パスタを茹でて、水気を切る。
  2. ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを細かく切って、オリーブオイルで炒める。
  3. 「角切りのりごまラー油味」と醤油を加えて炒める。
  4. パスタを加えて全体に混ぜる。
  5. 塩コショウで味を調えて完成。

その他

  • サラダのトッピング
  • スープの具
  • おひたしの味付け
  • サンドイッチの具

など、様々なアレンジが可能です。

ぜひ、色々な料理に「角切りのりごまラー油味」を使ってみてください。

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