カテゴリー
ご飯のお供

桃屋の「キムチの素」を使った美味しいアレンジレシピをいくつか教えて下さい

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

桃屋のキムチの素を使ったおすすめアレンジレシピ

桃屋のキムチの素は、白菜漬けだけでなく、様々な食材に活用できる万能調味料です。ここでは、簡単で美味しいアレンジレシピをいくつかご紹介します。

1. ピリ辛きゅうりのキムチ和え

材料:

  • きゅうり 1本
  • 桃屋キムチの素 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 適量

作り方:

  1. きゅうりを薄切りにして塩をまぶし、10分ほど置いて水気を絞る。
  2. キムチの素、ごま油、白ごまを混ぜ合わせ、きゅうりと和える。

2. 豚キムチ

材料:

  • 豚バラ肉 200g
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/2本
  • 桃屋キムチの素 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方:

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  3. 豚バラ肉に火が通ったら、白菜、長ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら、キムチの素、酒、みりん、砂糖を加えて炒める。
  5. 煮汁が絡んだら完成。

3. キムチチャーハン

材料:

  • ご飯 1人分
  • 豚肉 50g
  • 卵 1個
  • kimchi no moto 大さじ1
  • 長ねぎ 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 少々

作り方:

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら、長ねぎを加えて炒める。
  4. ご飯、kimchi no motoを加えて炒める。
  5. 卵を加えて炒め、塩で味を調える。

4. キムチ鍋

材料:

  • 白菜 1/2個
  • 豚バラ肉 200g
  • 豆腐 1丁
  • しいたけ 5個
  • えのき 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • 水 800ml
  • 鶏ガラスープの素 大さじ2
  • kimchi no moto 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方:

  1. 白菜はざく切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、豆腐はさいの目切り、しいたけは薄切り、えのきは根元を切り落とし、長ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  3. 豚バラ肉に火が通ったら、白菜、しいたけ、えのき、長ねぎを加えて炒める。
  4. 水、鶏ガラスープの素、kimchi no motoを加えて煮込む。
  5. 野菜が煮えたら、豆腐を加えて温める。

5. キムチうどん

材料:

  • うどん 1玉
  • 白菜 50g
  • 豚肉 50g
  • kimchi no moto 大さじ1
  • 水 200ml
  • ごま油 小さじ1
  • ねぎ 適量

作り方:

  1. 白菜はざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら、白菜、kimchi no motoを加えて炒める。
  4. 水を加えて煮込み、白菜がしんなりしたらうどんを加える。
  5. うどんが煮えたら、ねぎを散らして完成。

これらのレシピはほんの一例です。ぜひ色々な食材と組み合わせて、自分だけのオリジナルレシピを見つけてみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です