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ファミマ「そのまま使えるカットほうれん草」アレンジレシピ
ファミマの「そのまま使えるカットほうれん草」は、解凍せずにそのまま調理できる便利な冷凍食品です。今回は、この冷凍ほうれん草をもっと美味しくするアレンジレシピをいくつかご紹介します。
1. ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
材料
- パスタ 100g
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ファミマ「そのまま使えるカットほうれん草」 1袋
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 50ml
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 粉チーズ 適量
作り方
- パスタを塩を入れた熱湯で表示時間通りに茹で、水気を切ります。
- ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
- 玉ねぎがしんなりしたら、冷凍ほうれん草を加えて炒めます。
- 牛乳と生クリームを加え、ひと煮立ちさせます。
- 塩コショウで味を調え、茹でたパスタを加えて絡めます。
- 粉チーズをかけて完成です。
2. ほうれん草と卵のチーズ焼き
材料
- 卵 2個
- ファミマ「そのまま使えるカットほうれん草」 1袋
- とろけるチーズ 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 冷凍ほうれん草は電子レンジで解凍し、水気を絞ります。
- ボウルに卵、解凍したほうれん草、塩コショウを入れてよく混ぜます。
- フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れます。
- 半熟状になったら、とろけるチーズを乗せて蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで焼きます。
- 焼き色が付いたら完成です。
3. ほうれん草とツナのナムル
材料
- ファミマ「そのまま使えるカットほうれん草」 1袋
- ツナ缶 1缶
- ごま油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 白ごま 適量
作り方
- 冷凍ほうれん草は電子レンジで解凍し、水気を絞ります。
- ボウルに解凍したほうれん草、ツナ缶、ごま油、鶏ガラスープの素、白ごまを入れてよく混ぜます。
- 冷蔵庫で冷やしたら完成です。
4. ほうれん草とコーンの卵スープ
材料
- 卵 1個
- 水 100ml
- ファミマ「そのまま使えるカットほうれん草」 1/2袋
- コーン缶 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて火にかけます。
- 沸騰したら、冷凍ほうれん草とコーン缶を加えて煮ます。
- 溶きほぐした卵を細く流し入れ、ふんわりと仕上げます。