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ファミマの冷凍食品「このまま使えるきざみねぎ」をもっと美味しくするアレンジレシピをいくつか教えて下さい

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

ファミマ「そのまま使えるきざみねぎ」をもっと美味しくするアレンジレシピ

ファミマの冷凍食品「そのまま使えるきざみねぎ」は、手軽にねぎの風味を加えられる便利な商品です。しかし、そのまま使うだけでは、ねぎの味わいを十分に楽しめないこともあります。そこで、「そのまま使えるきざみねぎ」をもっと美味しくするアレンジレシピをいくつかご紹介します。

1. ねぎ油

材料:

  • ごま油:大さじ3
  • 「そのまま使えるきざみねぎ」:1袋

作り方:

  1. フライパンにごま油を中火で熱する。
  2. 「そのまま使えるきざみねぎ」を加えて、弱火でじっくりと炒める。
  3. ねぎがしんなりしたら火からおろし、粗熱を取る。
  4. 保存容器に移して冷蔵庫で保存する。

アレンジ:

  • 醤油やラー油を加えて、ラー油ねぎに。
  • めんつゆと合わせて、ねぎだれに。
  • 豆腐や納豆にトッピング。
  • チャーハンや焼きそばなどの炒め物に。

2. ねぎ塩だれ

材料:

  • 塩:小さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1/2
  • ごま油:小さじ1
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1/2
  • 水:大さじ1
  • 「そのまま使えるきざみねぎ」:1袋

作り方:

  1. ボウルに塩、砂糖、ごま油、鶏ガラスープの素、水を入れてよく混ぜる。
  2. 「そのまま使えるきざみねぎ」を加えて、よく混ぜる。
  3. 保存容器に移して冷蔵庫で保存する。

アレンジ:

  • 焼き鳥や唐揚げなどの肉料理に。
  • 冷奴や野菜にかけて。
  • チャーハンの味付けに。

3. ねぎ味噌

材料:

  • 味噌:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 酒:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 「そのまま使えるきざみねぎ」:1袋

作り方:

  1. 鍋に味噌、みりん、砂糖、酒を入れて弱火で加熱し、よく混ぜる。
  2. ごま油と「そのまま使えるきざみねぎ」を加えて、さらに混ぜる。
  3. 火からおろし、粗熱を取る。
  4. 保存容器に移して冷蔵庫で保存する。

アレンジ:

  • きゅうりやなすなどの野菜スティックに。
  • おにぎりの具に。
  • 田楽の味噌に。

4. ねぎマヨネーズ

材料:

  • マヨネーズ:大さじ2
  • 醤油:小さじ1
  • 「そのまま使えるきざみねぎ」:1袋

作り方:

  1. ボウルにマヨネーズと醤油を入れてよく混ぜる。
  2. 「そのまま使えるきざみねぎ」を加えて、さらに混ぜる。

アレンジ:

  • 卵焼きやサンドイッチの具に。
  • サラダのトッピングに。
  • フライドポテトのディップソースに。

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