AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
桃屋「辛さ増し増し香ばしラー油」で激辛アレンジレシピ5選
1. 旨辛!納豆ご飯
- 材料
- 納豆 1パック
- ご飯 1杯分
- 卵黄 1個
- 刻みネギ 適量
- 辛さ増し増し香ばしラー油 適量
- 作り方
- 納豆に付属のタレと辛さ増し増し香ばしラー油を加えてよく混ぜる。
- ご飯に1をかけ、卵黄と刻みネギをトッピングして完成。
2. ピリ辛!冷奴
- 材料
- 冷奴 1丁
- 辛さ増し増し香ばしラー油 適量
- 刻みネギ 適量
- ごま油 適量
- 作り方
- 冷奴を皿に盛り、辛さ増し増し香ばしラー油、刻みネギ、ごま油をかける。
3. 香ばし辛!焼きおにぎり
- 材料
- ご飯 1杯分
- 焼き海苔 1枚
- 辛さ増し増し香ばしラー油 適量
- 作り方
- ご飯をラップで三角形に包み、海苔を巻いて焼きおにぎりを作る。
- 焼きおにぎりに辛さ増し増し香ばしラー油をかける。
4. 悪魔的旨辛!卵かけご飯
- 材料
- ご飯 1杯分
- 卵 1個
- 醤油 少々
- 辛さ増し増し香ばしラー油 適量
- 作り方
- ご飯に卵、醤油、辛さ増し増し香ばしラー油をかけてよく混ぜる。
5. 意外な組み合わせ!納豆パスタ
- 材料
- パスタ 1人分
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- 刻みネギ 適量
- 辛さ増し増し香ばしラー油 適量
- パスタの茹で汁 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 少々
- 作り方
- パスタを茹で、茹で汁を残しておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、納豆、卵、刻みネギを炒める。
- パスタの茹で汁、辛さ増し増し香ばしラー油、塩コショウで味を調える。
- 茹で上がったパスタを加えて炒め、完成。
ポイント
- 辛さ増し増し香ばしラー油の量はお好みで調整してください。
- ラー油の香ばしさを活かすため、温かい料理に使うのがおすすめです。
- 豆腐や納豆など、シンプルな食材に合わせることで、ラー油の旨味が引き立ちます。
ぜひ、これらのレシピを参考に、桃屋「辛さ増し増し香ばしラー油」で激辛アレンジ料理を楽しんでください!