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セブンイレブンの冷凍食品「EASE UP チーズリゾット」をもっと美味しくするアレンジレシピをいくつか教えて下さい

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

セブンイレブン「EASE UP チーズリゾット」アレンジレシピ

セブンイレブンの冷凍食品「EASE UP チーズリゾット」は、手軽に本格的なチーズリゾットを楽しめる商品です。しかし、ちょっとしたアレンジを加えることで、さらに美味しく楽しむことができます。

1. ベーコンとキノコのチーズリゾット

材料

  • EASE UP チーズリゾット 1袋
  • ベーコン 50g
  • しめじ 1/2株
  • エリンギ 1/2本
  • 白ワイン 50ml
  • パルメザンチーズ 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. ベーコンは、しめじとしめじは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  3. ベーコンに火が通ったら、しめじとエリンギを加えて炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  5. EASE UP チーズリゾットを加えて、袋の表示通りに解凍・加熱する。
  6. リゾットが温まったら、パルメザンチーズと黒胡椒をかけて完成。

2. アボカドとトマトのチーズリゾット

材料

  • EASE UP チーズリゾット 1袋
  • アボカド 1/2個
  • トマト 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. アボカドは、トマトはを食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、アボカドを炒める。
  3. アボカドに火が通ったら、トマトとレモン汁を加えて炒める。
  4. EASE UP チーズリゾットを加えて、袋の表示通りに解凍・加熱する。
  5. リゾットが温まったら、塩と黒胡椒をかけて完成。

3. 鶏肉とブロッコリーのチーズリゾット

材料

  • EASE UP チーズリゾット 1袋
  • 鶏もも肉 100g
  • ブロッコリー 1/2株
  • 水 50ml
  • 塩 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 鶏肉は、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水と鶏肉を入れて火にかけ、鶏肉に火が通るまで茹でる。
  3. 茹で汁を50mlほど残し、残りの茹で汁は捨てる。
  4. 鍋にブロッコリーとEASE UP チーズリゾットを加えて、袋の表示通りに解凍・加熱する。
  5. リゾットが温まったら、塩と黒胡椒をかけて完成。

その他

  • オリーブオイルやバターを加えると、コクと風味がアップします。
  • 粉チーズやパルメザンチーズをトッピングすると、より濃厚な味わいになります。
  • 卵黄を添えると、まろやかな味わいになります。
  • ブラックペッパーやチリパウダーを加えると、スパイシーな味わいになります。

これらのアレンジレシピを参考に、ぜひ自分好みのチーズリゾットを楽しんでください。

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