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セブンイレブンの冷凍食品「7プレミアム さぬきうどん」をもっと美味しくするアレンジレシピをいくつか教えて下さい

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

セブンイレブン「7プレミアム さぬきうどん」をもっと美味しくするアレンジレシピ

和風アレンジ

1. 豚バラキムチうどん

  • 材料:
    • 7プレミアム さぬきうどん 1玉
    • 豚バラ肉 50g
    • 白菜キムチ 80g
    • ごま油 小さじ1
    • めんつゆ 200ml
    • 水 100ml
    • 一味唐辛子 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を3cm幅に切る。
    2. 冷凍うどんを耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 豚バラ肉に火が通ったら、キムチを加えて炒める。
    5. めんつゆと水を加え、煮立ったらうどんを加える。
    6. うどんに火が通ったら、一味唐辛子で辛さを調整して完成。

2. かき揚げうどん

  • 材料:
    • 7プレミアム さぬきうどん 1玉
    • 天かす 適量
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • 桜えび 適量
    • 天ぷら粉 適量
    • 水 適量
    • めんつゆ 300ml
    • 薬味(ねぎ、天かすなど) 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
    2. ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、玉ねぎ、にんじん、桜えびを加えて混ぜる。
    3. 180℃に熱した油に2を流し入れ、かき揚げを作る。
    4. 冷凍うどんを耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
    5. 鍋にめんつゆと水を入れ、煮立ったらうどんを加える。
    6. うどんに火が通ったら、かき揚げを乗せて薬味を添えて完成。

3. 鶏肉と野菜のあんかけうどん

  • 材料:
    • 7プレミアム さぬきうどん 1玉
    • 鶏もも肉 100g
    • 白菜 1/8個
    • えのき 1/2袋
    • しいたけ 2個
    • 水 300ml
    • 鶏がらスープの素 小さじ1
    • かたくり粉 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. 白菜はざく切り、えのきは根元を切り落とし、しいたけは薄切りにする。
    3. 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    4. 鶏肉に火が通ったら、白菜、えのき、しいたけを加えて炒める。
    5. 水と鶏がらスープの素を加え、煮立ったら弱火で5分ほど煮る。
    6. かたくり粉を水で溶いて5に加え、とろみをつける。
    7. 冷凍うどんを耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
    8. うどんを器に盛り、6をかけ、塩で味を調えて完成。

洋風アレンジ

1. カルボナーラうどん

  • 材料:
    • 7プレミアム さぬきうどん 1玉
    • ベーコン 50g
    • 卵 1個
    • 牛乳 100ml
    • 粉チーズ 大さじ2
    • 黒胡椒 適量
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. ベーコンは細切りにする。
    2. フライパンにベーコンを入れ、弱火でカリカリになるまで炒める。
    3. ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、黒胡椒を入れてよく混ぜる。
    4. 冷凍うどんを耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
    5. フライパンに4を加え、中火で炒めながら3を加える。
    6. ソースがとろみがついたら、塩で味を調えて完成。

2. トマトクリームうどん

  • 材料:
    • 7プレミアム さぬきうどん 1玉
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ベーコン 50g
    • トマト缶 1/2缶
    • 牛乳 100ml
    • コンソメ 小さじ1
    • バジル 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを加えて炒める。
    4. トマト缶、牛乳、コンソメを加え、煮立ったら弱火で5分ほど煮る。
    5. 冷凍うどんを耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
    6. 4に5を加え、煮絡める。
    7. バジルを添えて完成。

3. ペペロンチーノうどん

  • 材料:
    • 7プレミアム さぬきうどん 1玉
    • にんにく 1かけ
    • 鷹の爪 1本
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。
    3. にんにくの香りが立ったら、鷹の爪を加える。
    4. 冷凍うどんを耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
    5. 3に4を加え、炒めながら塩で味を調えて完成。

その他アレンジ

1. サラダうどん

  • 材料:
    • 7プレミアム さぬきうどん 1玉
    • レタス 適量
    • トマト 1/2個
    • きゅうり 1/2本
    • ツナ缶 1缶
    • ドレッシング 適量
  • 作り方:
    1. レタスは手でちぎり、トマトときゅうりは薄切りにする。
    2. 冷凍うどんを茹でて、冷水で冷やす。
    3. ボウルに1、2、ツナ缶、ドレッシングを入れてよく混ぜる。

2. 焼きうどん

  • 材料:
    • 7プレミアム さぬきうどん 1玉
    • 豚バラ肉 50g
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • ソース 適量
    • 青のり 適量
    • かつおぶし 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は薄切り、キャベツはざく切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 豚バラ肉に火が通ったら、キャベツともやしを加えて炒める。
    4. 冷凍うどんを茹でて、水気を切る。
    5. 4を3に加え、ソースで炒める。
    6. 青のりとかつおぶしをトッピングして完成。

3. カレーうどん

  • 材料:
    • 7プレミアム さぬきうどん 1玉
    • 市販のカレールー 1皿分
    • 水 200ml
    • 豚肉 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切る。
    2. 玉ねぎは薄切りにする。
    3. 鍋に水とカレールーを入れて火にかけ、溶かす。
    4. 3に豚肉と玉ねぎを加え、煮込む。
    5. 冷凍うどんを茹でて、水気を切る。
    6. 4に5を加え、煮絡める。
    7. ご飯と一緒に盛り付けて完成。

4. 釜玉うどん

  • 材料:
    • 7プレミアム さぬきうどん 1玉
    • 卵 1個
    • 醤油 適量
    • 天かす 適量
    • ネギ 適量
  • 作り方:
    1. 冷凍うどんを茹でて、水気を切る。
    2. 丼に1を盛り、卵を落とす。
    3. 醤油、天かす、ネギをトッピングして完成。

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