カテゴリー
食べる

ハウス食品のルウ「ザ・カリー<中辛>」を使い東京風にアレンジした晩御飯

ChatGPTに、より美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

ハウス食品のルウ「ザ・カリー<中辛>」の商品説明は以下ですが、これで晩御飯を作りたいので東京地域の特徴を活かしたアレンジレシピを5件ほど考えてください。

商品説明

『スパイス香る特製ルウ』と『別添ブイヨンペースト』で作る、ハウス最高級のコクと香りを楽しめるカレーです。赤ワイン・香味野菜・果実などのうまみを閉じ込め、ブイヨンのおいしさを醸しだしたブイヨンペーストがカレーのコクと香りをいっそう引き立てます。

ChatGPT

1. 東京風豚肉カレー

東京の名産品である豚肉を使ったカレー。カリー<中辛>のルウで豚肉と野菜を煮込んで、最後に刻んだネギと生姜をトッピング。

2. つけ麺風カレー

東京のつけ麺をイメージしたカレー。茹でた太麺の上にカリー<中辛>をかけて、味付けたチャーシューとメンマをトッピング。

3. 寿司カレーライス

東京の寿司をモチーフにしたカレー。カリー<中辛>をライスの上にかけて、刺身のネタやキュウリ、アボカドなどをトッピング。

4. 東京風焼きそばカレー

東京の焼きそばをカレー風にアレンジした料理。カリー<中辛>を焼きそばに絡めて、青のりとかつお節をトッピング。

5. おでん風カレー

東京の冬の定番料理であるおでんをイメージしたカレー。カリー<中辛>に大根、こんにゃく、牛すじなどのおでん具を入れて、温泉卵をトッピング。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です