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ハウス食品のレトルト「スープカリーの匠 北海道産チキンの濃厚スープカレー」をメキシコシティ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTに、より美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「スープカリーの匠 北海道産チキンの濃厚スープカレー」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでメキシコシティ地域の特徴を活かしたアレンジレシピを5件ほど考えてください。

商品説明

札幌スープカレー専門店「らっきょ」オーナー井手氏監修の、お湯で温めるレトルトタイプの本格スープカレーです。3種類(牛、豚、鶏)のブイヨンのコクをいかしたスープをバジル、コリアンダー、クミンなどのスパイスで仕上げた、深い味わいのスパイシーなスープカレ-です。具材には北海道産チキン、ゆでたまご、大きいじゃがいもとにんじんを使用しています。

ChatGPT

1. メキシコ風トルティーヤチキンスープカレー:

スープカレーにメキシコ風のトルティーヤチップスをクラッシュしてトッピングし、サクサク感と南国の風味を楽しむアレンジ。

2. アステカ風アボカドサラダスープカレー:

スープカレーの上にアステカ風のアボカドサラダを添え、メキシコの新鮮なアボカドの風味を感じるアレンジ。

3. チリコンカーン風牛肉スープカレー:

スープカレーにメキシコの伝統的な料理、チリコンカーン風の牛肉を組み合わせて、スパイシーでハートウォーミングなアレンジ。

4. グアカモーレ風アボカドディップスープカレー:

スープカレーにメキシコのクラシックなグアカモーレ風のアボカドディップをトッピングして、クリーミーな味わいを楽しむアレンジ。

5. テキーラ風シトラスシュリンプスープカレー:

スープカレーにメキシコのテキーラ風のシトラスシュリンプをトッピングし、フレッシュでフルーティな風味を楽しむアレンジ。

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