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ハウス食品のレトルト「スープカリーの匠 北海道産チキンの濃厚スープカレー」をパリ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTに、より美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「スープカリーの匠 北海道産チキンの濃厚スープカレー」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでパリ地域の特徴を活かしたアレンジレシピを5件ほど考えてください。

商品説明

札幌スープカレー専門店「らっきょ」オーナー井手氏監修の、お湯で温めるレトルトタイプの本格スープカレーです。3種類(牛、豚、鶏)のブイヨンのコクをいかしたスープをバジル、コリアンダー、クミンなどのスパイスで仕上げた、深い味わいのスパイシーなスープカレ-です。具材には北海道産チキン、ゆでたまご、大きいじゃがいもとにんじんを使用しています。

ChatGPT

1. モンマルトル風フレンチオニオンスープカレー:

スープカレーにモンマルトル風のフレンチオニオンスープの香りをプラスし、パリのモンマルトル地域の雰囲気を感じながら楽しむアレンジ。

2. サンジェルマンデプレ風クロックムッシュスープカレー:

スープカレーにサンジェルマンデプレ風のクロックムッシュサンドイッチを添え、パリのおしゃれなカフェ文化を味わうアレンジ。

3. シャンゼリゼ風エスカルゴスープカレー:

スープカレーにシャンゼリゼ風のエスカルゴの風味を取り入れ、パリの高級感ある雰囲気を楽しむアレンジ。

4. ルーヴル風チーズフォンデュスープカレー:

スープカレーにルーヴル風のチーズフォンデュを組み合わせ、アートと美食が融合したパリの雰囲気を味わうアレンジ。

5. モンパルナス風クレープスープカレー:

スープカレーにモンパルナス風のクレープを添え、パリのボヘミアンな雰囲気を楽しむアレンジ。

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