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ハウス食品のレトルト「スープカリーの匠 北海道産チキンの芳潤スープカレー」をロンドン風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTに、より美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「スープカリーの匠 北海道産チキンの芳潤スープカレー」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでロンドン地域の特徴を活かしたアレンジレシピを5件ほど考えてください。

商品説明

札幌スープカレー専門店「らっきょ」オーナー井手氏監修の、お湯で温めるレトルトタイプの本格スープカレーです。鶏とえびのうまみと野菜の甘味があるスープを、コリアンダー、フェンネル、クミンなどのスパイスで仕上げた、すっきりとしたうまみとさわやかな香りのスープカレーです。具材には北海道産チキン、ゆでたまご、大きいじゃがいもとにんじんを使用しています。

ChatGPT

ロンドン地域の特徴を考慮して、アレンジレシピを提案しますね。

1. フィッシュアンドチップス風フライドフィッシュ: ロンドンの伝統的な料理、フィッシュアンドチップスのアイディアを取り入れ、カレースープにフライドフィッシュを添えてみましょう。

2. ブリティッシュカレーパイ: ロンドンのパブ料理をイメージして、カレー風味の具材をパイ生地で包み、オーブンで焼き上げたパイをスープに浮かべて楽しむアレンジ。

3. ティーパーティーカレーサンドイッチ: ロンドンの伝統的なアフタヌーンティーカルチャーに敬意を払い、カレースープに合うようなサンドイッチを用意してみてください。

4. ローストチキンとヨークシャープディング: ロンドン風にローストチキンをトッピングし、ヨークシャープディングをスープに添えて、クラシックなイギリスの味わいを楽しむアレンジ。

5. カレーバーガー: ロンドンのストリートフードシーンにインスパイアされ、スープに合うようなカレーバーガーを用意してみましょう。

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