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ハウス食品のレトルト「沖縄麻婆豆腐の素<甘口・廣東風>」をシンガポール風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「沖縄麻婆豆腐の素<甘口・廣東風>」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでシンガポール地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

豆腐を加えて煮立てるだけで、手軽に広東風麻婆豆腐が楽しめます。しょう油とオイスターソースを加えて仕上げた、こくのあるまろやかなおいしさが特徴です。

ChatGPT

シンガポール地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは、シンガポール風ラクサ麻婆豆腐です。

材料:

– ハウス食品のレトルト「沖縄麻婆豆腐の素<甘口・廣東風>」

– 豆腐

– シンガポール風ラクサの素

– 麺(ヴェルミチェリ、ライスヌードルなど)

– スライスしたラカン切り肉(豚肉や鶏肉など)

作り方:

1. 豆腐を加えてハウス食品のレトルト「沖縄麻婆豆腐の素<甘口・廣東風>」を煮立てます。

2. 同時に、別の鍋で水を沸騰させ、麺を茹でます。

3. スライスしたラカン切り肉をフライパンで炒めます。

4. フライパンにシンガポール風ラクサの素を加え、よく混ぜます。

5. 煮立っている麻婆豆腐の鍋にラクサソースを加えて混ぜます。

6. 茹でた麺をボウルに盛り付け、上に麻婆豆腐をかけます。

7. フライパンで炒めたラカン切り肉をトッピングし、好みで香菜やレモンを添えて完成です。

このレシピではハウス食品のレトルト「沖縄麻婆豆腐の素<甘口・廣東風>」のベースとして、シンガポール風ラクサの素を加えてシンガポールの風味をプラスしています。ラクサの香りとまろやかな麻婆豆腐の組み合わせは、晩御飯にぴったりの一品です。

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