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ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<甘口>」を宮崎風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<甘口>」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので宮崎地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

オリジナルにブレンドした29種類のスパイスの香りと、野菜・ブイヨンをじっくり煮込んだコクのあるマイルドなビーフカレーです。お子さまから大人まで満足できる甘口です。

ChatGPT

宮崎地域の特徴を活かしたアレンジレシピの例を以下にご紹介します:

1. 宮崎地鶏と咖喱屋カレーのピリ辛丼

材料:

– 咖喱屋カレー<甘口>

– 宮崎地鶏もも肉

– ごはん

– きざみ海苔

作り方:

1. 咖喱屋カレー<甘口>を用意し、温めます。

2. 宮崎地鶏もも肉を炒め、塩と胡椒で味付けします。

3. ごはんを丼に盛り、上に咖喱屋カレー<甘口>をかけます。

4. 宮崎地鶏もも肉を乗せ、最後にきざみ海苔をトッピングします。

2. サツマイモと咖喱屋カレーの和風カレーピザ

材料:

– 咖喱屋カレー<甘口>

– ピザ生地

– サツマイモ

– マヨネーズ

– 穂先メンマ

– 紅しょうが

作り方:

1. ピザ生地を用意し、咖喱屋カレー<甘口>をソースとして塗ります。

2. サツマイモを蒸して、スライスします。

3. サツマイモをピザ生地の上に散らし、マヨネーズをドット状に絞ります。

4. 穂先メンマをピザの上に散らし、オーブンで焼きます。

5. 焼き上がったら紅しょうがをトッピングし、切り分けてお召し上がりください。

3. 宮崎風カレーうどん

材料:

– 咖喱屋カレー<甘口>

– うどん麺

– 宮崎地鶏もも肉

– ネギ

– もち

– 青のり

作り方:

1. 咖喱屋カレー<甘口>を用意し、温めます。

2. 宮崎地鶏もも肉を炒め、塩と胡椒で味付けします。

3. もちを茹で、噛みごたえがあるようにします。

4. うどんを茹でます。

5. うどんをボウルに盛り、上に咖喱屋カレー<甘口>をかけます。

6. 宮崎地鶏もも肉、もち、ネギ、青のりをトッピングし、お好みで七味唐辛子を加えていただきます。

これらのアレンジレシピで、ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<甘口>」を宮崎地域の特徴と組み合わせて楽しむことができます。ぜひお試しください!

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