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ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<中辛>」を静岡風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<中辛>」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので静岡地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

オリジナルにブレンドした29種類のスパイスの香りと、野菜・ブイヨンをじっくり煮込んだコクのあるビーフカレーです。

ChatGPT

静岡地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは、静岡産のお茶を使ったカレーライスです。以下がそのレシピです。

材料:

– ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<中辛>」

– 静岡産の煎茶(またはほうじ茶)…2杯分

– 静岡県産の豚肉(薄切り)…100g

– 静岡県産の白菜…適量

– 静岡県産のもやし…適量

– 静岡県産の長ネギ…適量

– サラダ油…大さじ1

– ごはん…適量

作り方:

1. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

2. 豚肉が色づいてきたら、白菜を加えて炒める。

3. ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<中辛>」と静岡産の煎茶(またはほうじ茶)を2杯分を加え、よく混ぜ合わせる。

4. 野菜が柔らかくなるまで、中火で15分ほど煮込む。

5. もやしと切った長ネギを加え、さらに5分ほど煮込む。

6. ごはんと一緒に盛り付けて完成です。

このアレンジレシピでは、静岡県産のお茶を使うことで独特の風味をプラスし、静岡地域の特産品を楽しむことができます。ぜひお試しください。

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