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ハウス食品のレトルト「しあわせの激辛 辛ボナーラ」をトゥールーズ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「しあわせの激辛 辛ボナーラ」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでケルン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

「チーズと生クリームの濃厚な旨み」と「4種の唐辛子の絡みつく辛さ」が両立した激辛カルボナーラ風パスタソースです。味の違う4種の唐辛子(一味唐辛子、韓国唐辛子、輪切り唐辛子、焙煎唐辛子)を使用しています。

ChatGPT

ケルン地域の特徴を取り入れたアレンジレシピの一つは、以下のようなものです。

【アレンジレシピ】ケルン風激辛ボナーラ

材料:

– ハウス食品のレトルト「しあわせの激辛 辛ボナーラ」

– ソーセージ(ケルン地域で人気のあるソーセージを使用)

– サワークリーム

– シャルロット(細かく刻んだもの)

– パセリ(飾り用)

– お好みのパスタ

作り方:

1. パスタを茹でる。

2. ザルで水気を切り、一旦おいておく。

3. ソーセージをスライスし、フライパンで軽く炒める。

4. ソーセージにシャルロットを加えて炒め続ける。

5. 「しあわせの激辛 辛ボナーラ」を加え、よく混ぜ合わせる。

6. ソースが温まったら、サワークリームを加えてさらに混ぜる。

7. 茹でたパスタを加え、全体がよく絡むように炒める。

8. 器に盛り付け、パセリを散らして完成。

このケルン風激辛ボナーラは、ハウス食品のレトルト「しあわせの激辛 辛ボナーラ」の辛さを生かしつつ、ケルン地域で人気のあるソーセージを使い、さらにサワークリームでまろやかな風味を加えています。シャルロットの風味とパセリの飾り付けも、ケルン地域の特徴を取り入れたアレンジとなっています。ぜひ試してみてください。

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