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ハウス食品のレトルト「しあわせの激辛 辛ボナーラ」をリスボン風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「しあわせの激辛 辛ボナーラ」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでリスボン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

「チーズと生クリームの濃厚な旨み」と「4種の唐辛子の絡みつく辛さ」が両立した激辛カルボナーラ風パスタソースです。味の違う4種の唐辛子(一味唐辛子、韓国唐辛子、輪切り唐辛子、焙煎唐辛子)を使用しています。

ChatGPT

リスボン地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは、「海鮮と激辛カルボナーラ風パスタ」です。以下に手順を示します。

材料:

– ハウス食品のレトルト「しあわせの激辛 辛ボナーラ」

– スパゲッティパスタ

– エビ、イカ、ムール貝などの海鮮類

– ニンニク、玉ねぎ、パセリ

– オリーブオイル、塩、こしょう

手順:

1. スパゲッティパスタを表示された調理時間に従い、茹でて水気を切ります。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクとみじん切りにした玉ねぎを炒めます。

3. 海鮮類を加えて炒め、火が通るまで調理します。

4. ハウス食品のレトルト「しあわせの激辛 辛ボナーラ」を加え、よく混ぜます。

5. 茹でたスパゲッティパスタを加え、全体をよく絡めます。

6. 好みで塩とこしょうで味を調えます。

7. パセリを散らして完成です。

このアレンジレシピでは、リスボン地域の海に恵まれた特徴を生かし、海鮮類を使ったパスタに激辛カルボナーラ風のソースを絡めています。海鮮類の旨みと激辛ソースの組み合わせが、リスボン地域の特産物としての味わいを楽しむことができます。

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