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ホテイの缶詰「あさり水煮化学調味料不使用 G8号」を兵庫風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「あさり水煮化学調味料不使用 G8号」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので兵庫地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

料理素材として人気のあさり水煮です。面倒な殻剥きや砂抜き作業が不要で、そのままお使いいただけます。パスタはもちろん、シチューやスープにもオススメです。※本製品で使用しているアサリなどの二枚貝には、かにが共生しています。

ChatGPT

兵庫地域の特徴を活かしたアレンジレシピ:

1. 兵庫牛とあさりのビーフストロガノフ

材料:

– ホテイの缶詰「あさり水煮化学調味料不使用 G8号」

– 兵庫牛肉の薄切り

– 玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどの野菜

– 牛乳、生クリーム

– ソース、塩、こしょう

作り方:

1. フライパンに牛肉を炒めて、野菜を加えて炒めます。

2. ホテイの缶詰「あさり水煮化学調味料不使用 G8号」を加え、ソース、塩、こしょうで味付けします。

3. 牛乳と生クリームを加え、とろみが出るまで煮込みます。

4. ご飯やパスタを添えてお召し上がりください。

2. 兵庫風あさりおこわ

材料:

– ホテイの缶詰「あさり水煮化学調味料不使用 G8号」

– お米

– 醤油、みりん、砂糖

– ごま油

– 青ネギ、焼きのり

作り方:

1. お米を研いで普通に炊きます。

2. ホテイの缶詰「あさり水煮化学調味料不使用 G8号」の汁を取り出し、醤油、みりん、砂糖で味付けします。

3. 炊き上がったお米にあさりの汁を混ぜ、蒸らします。

4. ごま油で香りづけし、青ネギや焼きのりをトッピングして出来上がりです。

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