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ホテイの缶詰「あさり水煮化学調味料不使用 G8号」を岩手風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「あさり水煮化学調味料不使用 G8号」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので岩手地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

料理素材として人気のあさり水煮です。面倒な殻剥きや砂抜き作業が不要で、そのままお使いいただけます。パスタはもちろん、シチューやスープにもオススメです。※本製品で使用しているアサリなどの二枚貝には、かにが共生しています。

ChatGPT

岩手地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは、「岩手風あさり水煮パスタ」です。

材料:

– ホテイの缶詰「あさり水煮化学調味料不使用 G8号」

– パスタ(お好みの種類)

– にんにく(1片、みじん切り)

– オリーブオイル(大さじ2)

– トマト(1個、みじん切り)

– 青ねぎ(適量、みじん切り)

– 塩

– 黒こしょう

作り方:

1. パスタをパッケージの指示に従ってゆでます。

2. 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。

3. にんにくが香り立ったら、トマトを加えて炒めます。トマトがやわらかくなるまで炒め続けます。

4. ホテイの缶詰「あさり水煮化学調味料不使用 G8号」を加え、ひと煮立ちさせます。

5. ゆでたてのパスタをフライパンに加え、よく絡めます。必要に応じて塩や黒こしょうで味を調えます。

6. お皿に盛り付け、青ねぎを散らして完成です。

岩手地域の特産品であるあさり水煮を使ったこのレシピは、シンプルでありながらも素材の風味を引き立てています。晩ごはんにぴったりの一品です。ぜひお試しください。

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