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ハウス食品のレトルト「咖喱屋ハヤシ」を広島風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「咖喱屋ハヤシ」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので広島地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

じっくり炒めて甘みを引き出した玉ねぎや、程よい酸味のトマトを加えて煮込みました。コクのあるまろやかなハヤシライスソースです。※トマトは、トマトペーストを使用しています。

ChatGPT

広島地域の特徴を活かしたアレンジレシピを考えてみました。

1. 広島牡蠣のハヤシライス

材料:

– ハウス食品のレトルト「咖喱屋ハヤシ」

– 広島牡蠣 8個

– 野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど) 適量

– ごはん

作り方:

1. ハウス食品のレトルト「咖喱屋ハヤシ」を煮沸し、火を消す直前に広島牡蠣を加えて温めます。

2. 野菜を炒め、ハヤシライスソースに加えて煮込みます。

3. 煮込んだ野菜と広島牡蠣を盛り付けたごはんの上にかけ、完成です。

2. 広島風お好み焼きハヤシライス

材料:

– ハウス食品のレトルト「咖喱屋ハヤシ」

– お好み焼きの生地

– お好み焼きの具材(キャベツ、豚肉、もやしなど) 適量

– ごはん

作り方:

1. ハウス食品のレトルト「咖喱屋ハヤシ」を煮沸し、火を消す直前にお好み焼きの具材を加えて温めます。

2. お好み焼きの生地をフライパンで焼き、ハヤシライスソースをかけます。

3. 焼いたお好み焼きの上に煮込んだ具材を載せ、ごはんと一緒に盛り付けたら完成です。

3. 広島風もみじ饅頭風ハヤシライス

材料:

– ハウス食品のレトルト「咖喱屋ハヤシ」

– もち米 200g

– 野菜(玉ねぎ、にんじん、しいたけなど) 適量

作り方:

1. もち米を蒸し上げます。

2. ハウス食品のレトルト「咖喱屋ハヤシ」を煮沸し、火を消す直前に野菜を加えて温めます。

3. 蒸し上がったもち米を丸め、中にハヤシライスソースと煮込んだ野菜を包みます。

4. できたもみじ饅頭風ハヤシライスを蒸し器で温め、完成です。

これらのアレンジレシピを試して、広島の特産品や料理と組み合わせることで、晩ご飯をより特別なものにすることができます。ご試食をお楽しみください!

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